Поиск новостей

Новости компании

Профилактические работы на спутниках
16.10.2018

В связи с солнечной интерференцией возможно временное ухудшение качества подачи сигнала
13.10.2018

Уважаемые абоненты!
25.09.2018

Профилактика на телеканале ТВК
17.09.2018

Репортаж Дождя. «Деньги подземелья» 6 сентября в 21:00 на телеканале Дождь

Медиа Холдинг «ТВК» предлагает абонентам подписаться на «Антивирус Dr.Web»
28.08.2018

Перейти в раздел
Новости компании


 

В Новосибирской области в частном доме произошел хлопок газа

В Новосибирской области в частном доме произошел хлопок газа

Нарушение правил эксплуатации газового оборудование могло стать причиной хлопка газа в селе Толмачево Новосибирской области. В результате инцидента частный дом на двух хозяев получил повреждения, в больницу госпитализирован владелец одной квартиры.


Сообщение о ЧП в оперативную службу МЧС России по Новосибирской области поступило в 21:48 (вр. местн). 13 июня. Всего на вызов направили 26 специалистов экстренных служб и 9 единиц техники, из них от МЧС – 11 человек и 3 единиц техники.


По предварительным данным, в одной из квартир мужчина устанавливал в плиту газовый баллон, провел стравливание газа, при включении плиты произошел хлопок, горения не было. В результате повреждены межкомнатные перегородки, отделка потолка и шесть окон. Трое жильцов из поврежденной квартиры разместились у родственников.


Баллоны с газом могут взорваться по нескольким причинам. Нельзя допускать, чтобы они нагревались. Когда температура повышается, газ начинает расширяться. Следом за температурой и пропорционально её повышению растёт и давление внутри баллона.


Хлопок может также произойти, если неисправна винтовая нарезка, расположенная на горловине баллона. В этом случае вентиль может вырвать, после чего газ начнёт быстро выходить из ёмкости.


При утечке выходящий из баллона газ, смешиваясь с воздухом, может взорваться, если поблизости окажется источник воспламенения. Когда газ выходит из баллона, ёмкость под воздействием реактивной силы струи газа начинает перемещаться в пространстве с высокой скоростью.


Кроме того, взрыв может произойти, если баллон упадёт со значительной высоты или ударится о твёрдую поверхность или предмет.


О наличии утечки газа можно судить по появлению в помещении характерного газового запаха. В этом случае необходимо незамедлительно сообщить об этом в аварийную службу газа по номеру 104. При этом ни в коем случае не курите, не зажигайте спичек, не включайте и не выключайте свет и электроприборы, чтобы искра не смогла воспламенить накопившийся в квартире газ и вызвать взрыв. До приезда специалистов разумнее всего открыть окна, чтобы проветрить помещения, закрыть вентиль на баллоне и краники на газовых приборах, покинуть опасную зону.


Как проверить утечку газа? Нужно сделать водно-мыльный раствор: развести в обычной воде шампунь, стиральный порошок или мыло. Хорошо пенящуюся жидкость нанести на головку газового баллона и посмотреть: не появятся ли мыльные пузыри. Если утечка газа есть, то пузыри появятся.



Возможно, вам будет интересно:



Присоединяйтесь к нам: в Одноклассниках, в ВКонтакте, в Facebook, в Мой Мир

Источник: © МЧС России по НСО 

НОВОСТИ ТВК

Для нас важно знать ваше мнение. Оставьте свой комментарий.

ТВК live


14.06.2018 /

Вернуться к списку

Система Orphus
Нашли ошибку?

Фоторепортаж


Комментарии

Оставьте свой комментарий

Имя

Ваш е-mail (не публикуется)

Текст комментария



Система Orphus
Яндекс.Метрика