Поиск новостей

Новости компании

Изменения параметров приема канала "Дом кино премиум"
30.11.2018

Обрыв оптического кабеля!
20.11.2018

01 ноября 2018 с 9:00 до 12:00 будут проводиться плановые работы по реконструкции сети
31.10.2018

Режим работы офисов в праздничные дни
31.10.2018

В программе «Синдеева» 28 октября в 21:00 гость – Ксения Собчак
26.10.2018

Профилактические работы на спутниках
16.10.2018


 

Мэра Новосибирска хотят привлечь к ответственности за пропаганду наркотиков

Мэра Новосибирска хотят привлечь к ответственности за пропаганду наркотиков

Локоть


Руководитель федерального проекта «Трезвая Россия» Султан Хамзаев попросил Генеральную прокуратуру и Следственный комитет РФ привлечь мэра Новосибирска Анатолия Локтя к ответственности за открытую пропаганду наркотиков. Об этом сообщается на странице «Трезвой России» в Facebook.

Напомним, на церемонии награждения победителей «Народной премии НГС» Анатолий Локоть заявил, что «НГС — это кофеин, это кокаин, это стимулятор жизни». Его выступление тут же разлетелось по социальным сетям.

Султан Хамзаев считает, что такие высказывания напрямую относятся к пропаганде запрещённых веществ.

«Поведение главы города, который выступая на массовом мероприятии, говорит о наркотиках с восхищением, является аморальным. Чиновник открыто хвалит тяжёлые наркотики, которые ежегодно губят десятки тысяч наших граждан. Он публичный человек и должен отдавать отчёт, какие слова он произносит и как это может быть воспринято обществом», — сказал Хамзаев, отметив, что чиновника необходимо привлечь к ответственности по статье 6.13 Кодекса об административных правонарушениях о запрете пропаганды наркотических средств.

Как отмечают в «Трезвой России», Султан Хамзаев планирует обратиться и в партию КПРФ (Анатолий Локоть является первым секретарём обкома КПРФ — прим. ИА REGNUM), с требованием исключить мэра Новосибирска из партии или привлечь к дисциплинарной ответственности.

Отметим, что ранее и общественная организация защиты прав потребителей «Гражданский патруль» обратилась в прокуратуру с просьбой проверить выступление Локтя на предмет пропаганды наркотиков.

«Продолжается “кокаиновый” скандал вокруг новосибирского мэра. Анатолий Локоть проснулся пугающе знаменитым после того, как на церемонии “Народной премии НГС” сказал забойную фразу: “НГС — это адреналин. Это — кокаин.” Интернет взорвало. Мемы, клипы, шутки. Мэр даже стал героем новых стикеров для Telegram. Но прилетела и большая торпеда. Руководитель федерального проекта “Трезвая Россия” Султан Хамзаев просит Генпрокуратуру поверить слова мэра Новосибирска, который “открыто хвалит тяжёлые наркотики”. Между тем Локоть — кандидат в губернаторы региона. И тут одно из двух — или статья за пропаганду наркотиков, или зачётный эпатаж в политической кампании», — прокомментировал на своей странице в Facebook политтехнолог Игорь Козлов.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, выборы губернатора Новосибирской области назначены после того, как Владимир Городецкий был досрочно отправлен в отставку 6 октября. Пройдут они 9 сентября 2018 года. Эксперты ещё осенью 2017 года прогнозировали конкурентную кампанию.

 

Присоединяйтесь к нам: в Одноклассниках, в ВКонтакте, в Facebook, в Instagram и Мой Мир   
Источник: © 
news.mail.ru 
НОВОСТИ ТВК

Для нас важно знать ваше мнение. Оставьте свой комментарий.

ТВК live

29.05.2018 /

Вернуться к списку

Система Orphus
Нашли ошибку?

Комментарии

Оставьте свой комментарий

Имя

Ваш е-mail (не публикуется)

Текст комментария



Система Orphus
Яндекс.Метрика