У родственников экс-губернатора Новосибирской области Юрченко провели обыски

У родственников экс-губернатора Новосибирской области Юрченко провели обыски

Во всех квартирах близких родственников бывшего губернатора Новосибирской области Василия Юрченко прошли обыски.

 

 

О том, что 14 июля у кровных родственников экс-губернатора прошли обыски сообщил на своей странице в «Фейсбуке» глава новосибирского отделения «Партии Прогресса» Андрей Гладченко:

«Обыски прошли во всех местах пребывания фамилии Юрченко — в Новосибирске и в Москве, в квартире сына».

По словам Гладченко, поводом для обысков послужило возбужденное год назад дело в отношении супруги Василия Юрченко. Наталья Юрченко вовремя не подала уведомление о наличии у нее вида жительства в Австрии. В ноябре 2014 г. Наталья Юрченко получила в австрийском городе Клагенфурте вид на жительство сроком действия с ноября 2014 по ноябрь 2017 г.

«В нарушение положений Федерального закона "О гражданстве Российской Федерации" до настоящего времени Юрченко не подала письменное уведомление об этом в орган исполнительной власти, уполномоченный осуществлять функции по контролю и надзору в сфере миграции», — сообщали тогда в следственном комитете.

В постановлении об обыске написано, что «он проводится в связи с тем, что «госпожа Юрченко пожаловалась заместителю генпрокурора на волокиту следствия, которое всё продлевается и продлевается, безо всяких следственных действий. Видимо, вот они теперь, следственные действия настали», комментирует Гладченко. Он уточняет, что постановление на обыск ещё 7 июля подписала судья Алла Веселых, которая ранее заслушивала показания Василия Алексеевича.

В ходе обысков у всей семьи изъяли все электронные устройства, все записные книжки.

В отношении бывшего губернатора Новосибирской области Василия Юрченко, отправленного президентом РФ в отставку 18 марта 2014 г. в связи с утратой доверия, в настоящее время расследуется уголовное дело. По версии следствия, в 2010 году Василий Юрченко дал указание продать по заниженной стоимости имущественный комплекс на Чаплыгина фирме «Тактика», чем причинил ущерб в 17,7 млн рублей ОАО «ГазТрансКом», 100% которого владела область. Еще 4,3 млн рублей от сделки не получил региональный бюджет. Дело о превышении полномочий рассматривается в Центральном районном суде с ноября 2015 г., было допрошено несколько бывших высокопоставленных чиновников.



Источник: ndn.info


© НОВОСТИ ТВК

Для нас важно знать ваше мнение. Оставьте свой комментарий.

ТВК live

17.07.2017 /

Вернуться к списку

Система Orphus
Нашли ошибку?

Комментарии

Оставьте свой комментарий

Имя

Ваш е-mail (не публикуется)

Текст комментария



Система Orphus
Яндекс.Метрика