Пять богачей из Новосибирска вошли в рейтинг Forbes

Пять богачей из Новосибирска вошли в рейтинг Forbes

Сразу пять бизнесменов, имеющих непосредственное отношение к Новосибирску, вошли в свежий список Forbes. В рейтинге перечислены 200 самых богатых людей России.

 

В этом году для попадания в престижный рейтинг претенденту было необходимо обладать состоянием как минимум в 500 миллионов долларов. Это на 150 миллионов больше, чем в прошлый раз, и является рекордом.

Самым богатым и молодым представителем Новосибирска стал выпускник НГУ, председатель совета директоров фармацевтической компании «Фармстандарт» 44-летний Алексей Харитонин. Он расположился на 81-м месте рейтинга и единственный из всей пятерки преодолел рубеж в миллиард долларов. Хотя состояние Харитонина за год увеличилось на 200 миллионов долларов до 1200 миллионов, в рейтинге он уступает четыре позиции. Компании Харитонова производят такие препараты, как «Арбидол» и «Пенталгин».

На втором месте среди новосибирских представителей — владелица группы компаний S7 Наталья Филева. Она с состоянием 600 миллионов долларов заняла 171-ю строчку рейтинга. Известно, что Филева является выпускницей НГТУ. Помимо попадания в топ-200, она является участником еще одного рейтинга Forbes — входит в тройку самых состоятельных женщин-предпринимательниц России.

Третье место среди новосибирцев в ТОП-200 — за 54-летним Андреем Добровым. Несмотря на то, что состояние бизнесмена не изменилось (550 миллионов долларов), он потерял в рейтинге 28 позиций, заняв 176 место. Добров окончил НГТУ, торговал углем, участвовал в банковском бизнесе.

Полмиллиарда долларов обеспечили 55-летнему Леониду Конобееву 192 место в престижном списке. Предпринимателю принадлежит контрольный пакет акций фармакологического холдинга «Катрен», в состав которого входят сеть аптек «Мелодия здоровья» и интернет-аптека Apteka.ru.

Самым скромным представителем Новосибирска в рейтинге Forbes стал 45-летний однокурсник Харитонина Егор Кульков. С 500 миллионами долларов он занял 194-ю строчку. Состояние Кулькова за год увеличилось на 50 миллионов, при этом он потерял 19 позиций в рейтинге. Так же, как и Харитонин, Кульков занимается фармацевтикой.

 

Источник: news.mail.ru

© НОВОСТИ ТВК

Для нас важно знать ваше мнение. Оставьте свой комментарий.

ТВК live

21.04.2017 /

Вернуться к списку

Система Orphus
Нашли ошибку?

Комментарии

Оставьте свой комментарий

Имя

Ваш е-mail (не публикуется)

Текст комментария

Обновить картинку



Система Orphus