Реформа не добавила МВД престижа, россияне по-прежнему не доверяют полиции

Реформа не добавила МВД престижа, россияне по-прежнему не доверяют полиции
polizia_zakon.jpg

63% опрошенных заявили, что не доверяют правоохранительным органам, даже несмотря ни на проведенную реформу МВД, ни на переаттестацию личного состава, говорится в исследовании «Левада-Центра».

 

Более 80% респондентов выразили обеспокоенность произволом со стороны стражей правопорядка. Что же касается защищенности полицейского беспредела, то лишь 2% граждан чувствуют уверенность в собственной безопасности, в то время как каждый пятый считает себя абсолютно беззащитным. Более того, 55% опрошенных уверены в том, что в случае нарушения их прав сотрудниками полиции, суд не встанет на сторону потерпевших.


Последние обнародованные преступления, совершенные стражами закона в отношении обычных граждан, 57% респондентов расценили как свидетельство «разложения полиции, которое уже невозможно скрыть». Другие же граждане увидели здесь организованную кампанию против руководства МВД, таких оказалось 11%, ровно столько же опрошенных сочли это большой открытостью МВД и свободой прессы.


Главными грехами, свойственными отечественной полиции, люди сочли противодействие с противниками власти, а также склонность защищать только собственные интересы. И лишь каждый пятый свято верит в исключительную нацеленность полицейских на защиту остальных граждан. Как легко можно догадаться, надежность сотрудников правоохранительных органов в борьбе с преступностью тоже была подставлена под сомнение: только 31% респондентов может рассчитывать на эффективность полицейских, 39% скорее не ждут с их стороны помощи, а 18% убеждены в их абсолютной бесполезности.


Источник: НИА  фото: © РИА НОВОСТИ

Для нас важно знать ваше мнение. Оставьте свой комментарий.

10.05.2012 /

Вернуться к списку

Система Orphus
Нашли ошибку?

Комментарии

Оставьте свой комментарий

Имя

Ваш е-mail (не публикуется)

Текст комментария



Система Orphus
Яндекс.Метрика