На ст. Евсино построили энергоэффективную газовую котельную

На ст. Евсино построили энергоэффективную газовую котельную

Современную газовую котельную построили на станции Евсино. Объект выполнен в соответствии с федеральными стандартами энергоэффективности, уверяют подрядчики. Выиграют от этого и население и коммунальщики. 


Посёлок с пятитысячным населением раньше получал тепло и горячую воду от котельной Новосибирской птицефабрики. Но с  наращиванием объёмов производства предприятие вынуждено отказаться от поставок энергоресурса. Поэтому перед районом встал вопрос о строительстве собственной котельной.


Цена вопроса – 76 миллионов рублей. Деньги были выделены из областной казны, участвовал софинансированием и районный бюджет.


Олег Лагода, Глава Искитимского района:

«Мы надеемся, что с запуском данной котельной значительно сократим расходы по теплу и потери. И для населения будет более выгодно. Котельная готова к запуску. Сейчас вопрос идёт утверждения тарифа Томсктрансгаз на подключение. Как только тариф будет дан, производим оплату, и на следующий день уже идёт пусконаладка».


Котельная полностью автоматизирована. Температура теплоносителя на выходе будет меняться в зависимости от температуры наружного воздуха. Топить улицу здесь не получится.


Елена Полубояринова, исполнительный директор фирмы-подрядчика:

«Установлены жаротрубные котлы газовые, которые отличаются достаточно высоким КПД. Основным преимуществом такого вида котельных – это возможность установить различного рода автоматизацию, которая позволяет работать котельной практически без обслуживающего персонала».


Чтобы быть с этой умной техникой на «ты», будущий обслуживающий персонал сейчас изучает документацию и проходит обучение в «Ростехнадзоре».


Евгений Лосев, директор МУП ИР «Центральное»: 

«Котельная является долгожданной. Ввод её в эксплуатацию позволит повысить качество теплоносителя, температуру горячей воды».


Новая котельная по оценкам коммунальщиков – это качественное тепло, прозрачность в расчётах себестоимости, экономичность в обслуживании. Четверть её мощности остаётся резервной. Поэтому если посёлок будет прирастать населением, тепла и горячей воды хватит всем.

 

 

Возможно, Вам будет интересно:

·       Мост через реку Ик начали строить в деревне Новососедово

·       Заслуги районных туристов и всего муниципалитета оценили в Москве

·       Есть ли нарушение законодательства в детском саду п. Чернореченский, выяснит прокуратура в 30-дневный срок

 

 

Присоединяйтесь к нам: в Одноклассниках, в ВКонтакте, в Facebook, в Мой Мир

© НОВОСТИ ТВК 

Для нас важно знать ваше мнение. Оставьте свой комментарий.

 

 

24.12.2018 / Автор: Н. Жданова

Вернуться к списку

Система Orphus
Нашли ошибку?

Комментарии

Оставьте свой комментарий

Имя

Ваш е-mail (не публикуется)

Текст комментария



Система Orphus
Яндекс.Метрика