Студенты Линёвского центра профессионального обучения стали победителями районного конкурса профмастерства

Студенты Линёвского центра профессионального обучения стали победителями районного конкурса профмастерства

Серия традиционных конкурсов профессионального мастерства началась на базе Линёвского центра профессионального обучения. Первыми в состязание вступили электромонтёры. Десять человек в равных условиях должны выполнить одинаковое задание с тем, чтобы жюри выбрало лучшее исполнение работы.

 

База Линёвского центра профессионального обучения давно зарекомендовала себя как одна из лучших в районе. Для конкурсантов созданы все условия, остаётся только выполнить работу. Три промышленных предприятия и два учебных заведения выставили по паре участников на конкурс.

 

Валентина Жарикова, председатель жюри, директор Линёвского центра профессионального обучения: 

«Возможность получить какие-то новые знания и навыки, пообщаться с коллегами. Также считаю, эти конкурсы важны и для руководителей предприятий, которые могут заметить профессионалов, именно молодых рабочих, а затем помочь им добиться успехов в их профессиональной карьере».

 

Каждый участник за три часа должен выполнить монтаж электрической схемы. Эталонная работа не предлагается. Есть схема, согласно которой и нужно следовать. Многие ребята здесь не новички. И студенты, и рабочие уже принимали участие в подобных состязаниях. Так Алексей Кухтиков в прошлом году занял второе место на областных соревнованиях.

 

Алексей Кухтиков, участник конкурса, электромонтёр АО «Сибирский Антрацит»: 

«Здесь схема намного легче, чем было там, на областном. Там был, во-первых, реверс и сигнализация каждого двигателя, вращение. А здесь три лампочки собрать через счётчик – это вообще легко».

 

У рабочей молодёжи больше опыта, но и больше самоуверенности, которая может подвести, - делятся наблюдениями судьи. Поэтому преимущества нет ни у кого. Даже гендерного.

 

Дмитрий Широков, преподаватель Линёвского центра профессионального обучения: 

«Я, наверное, единственный человек, который выставляет для участия в конкурсе женскую половину. У меня каждый год кто-нибудь из девчонок участвует. Как бы неплохо участвуют. В прошлом году заняли первое место. Как раз девушка. Посмотрим, что будет в этом году. Ну и в этом году у нас девушка!»

 

Грани между мужскими профессиями и женскими всё больше стираются. Нелли Щеглова – сегодня здесь единственная участница. Это она завоевала победу в районном конкурсе в прошлом году. Ту же цель девушка ставит и на этот раз.

 

Нелли Щеглова, участница конкурса, студентка Линёвского центра профессионального обучения: 

«Оно несложное задание, проще, чем в прошлом году. Но тоже интересное. Может из меня хороший электрик получится».

 

Ровно через 180 минут судьи, а это будут представители предприятий, оценят время монтажа, проверят работоспособность электрических схем, качество укладки проводов, соблюдение требований охраны труда.

 

Галина Уланова, начальник отдела молодёжной политики администрации Искитимского района: 

«В последнее время работающая молодёжь, как направление, стала одним из приоритетных в НСО. И мне кажется, это показывает не только то, что мы из года в год проводим конкурсы профессионального мастерства, но и в этом году впервые на нашей территории, на территории Искитимского района будет конкурс сварщиков областной уже. В конце марта – в начале апреля, сейчас определяемся со сроками».

 

В этот раз победителем профессионального конкурса электромонтёров признали Романа Косятова, студента Линёвского центра профессионального обучения. Его однокурсница Нелли Щеглова заняла второе место

 

 

Присоединяйтесь к нам: в Одноклассниках, в ВКонтакте, в Facebook, в Мой Мир

© НОВОСТИ ТВК 

Для нас важно знать ваше мнение. Оставьте свой комментарий.

23.02.2021 / Автор: Н. Жданова

Вернуться к списку

Система Orphus
Нашли ошибку?

Комментарии

Оставьте свой комментарий

Имя

Ваш е-mail (не публикуется)

Текст комментария



Система Orphus
Яндекс.Метрика