Нашла контакт молодёжь с ветеранами в п. Листвянский

Нашла контакт молодёжь с ветеранами в п. Листвянский

Как найти точки соприкосновения разным поколениям? Как лучше понять друг друга? Для этого ветераны сняли историю в инстаграм и выучили современный танец, а молодёжь начала вязать крючком и разбираться в песнях ушедшей эпохи. В Искитимском районе состоялся традиционный конкурс «Есть контакт».


Конкурс между поколениями ветеранов и молодёжью иногда проводят в районном доме культуры, а иногда на территории муниципальных образований. В этот раз его организовали в п. Листвянский.


Галина Уланова, начальник отдела молодёжной политики администрации Искитимского района: 

«Мне кажется, выездной формат всегда интереснее, потому что здесь есть местные жители, которые приходят болеть за свои команды, за своих жителей, за своих людей, и они на ура воспринимают то, что делают и ветераны и молодёжь».


Состоят команды преимущественно из местных жителей. И хотя в посёлке все друг друга знают, сегодня им предстоит раскрыть себя с новой стороны. Молодёжь решила отличиться внешним видом и проиллюстрировала одну из субкультур. Тем временем организаторы придумали хитрые испытания. Каждому поколению сегодня придётся оказаться на месте другого. Например, за несколько минут выучить танец из другого времени.


Свои успехи участникам предстоит вынести на суд жюри и зрителей. Во время цейтнота спасают находчивость и импровизация.


Творческое задание стало не менее коварным. Молодёжи предложили связать крючком несколько рядков. Рукодельница нашлась, но волнение не давало ускорить работу. Ветеранам же пришлось снимать «стори» для инстаграма. Заметим, что команды старались помочь друг другу.


Марина Тукмачёва, капитан команды ветеранов, п. Листвянский: 

«Это наша надежда. Они же будут строить дальше наше будущее. Соответственно мы должны их всегда поддерживать во всём и направлять в нужное русло, чтобы они видели хорошее в жизни».


Сергей Гвоздев, капитан команды молодёжи, п. Листвянский: 

«Молодёжь больше будет понимать, что как жили, что слушали. И так же пожилые будут знать, что мы слушаем, что мы делаем, что нам нравится».


Татьяна Клименок, председатель Совета ветеранов Искитимского района: 

«Нам пожилым людям сделали праздник. И контакт состоялся. Так или нет? – Да! – Состоялся».


Импровизировать на ходу лучше удавалось всё же ветеранам. Поэтому жюри единогласно присудило победу возрастной команде. А молодёжь на это не в обиде. Им ещё представится шанс показать себя.

 

 

Присоединяйтесь к нам: в Одноклассниках, в ВКонтакте, в Facebook, в Мой Мир

© НОВОСТИ ТВК 

Для нас важно знать ваше мнение. Оставьте свой комментарий.

23.02.2021 / Автор: Н. Жданова

Вернуться к списку

Система Orphus
Нашли ошибку?

Комментарии

Оставьте свой комментарий

Имя

Ваш е-mail (не публикуется)

Текст комментария



Система Orphus
Яндекс.Метрика