Как прививают от COVID-19 в Линёвской поликлинике

Как прививают от COVID-19 в Линёвской поликлинике

Чтобы прекратить высокую заболеваемость коронавирусной инфекцией, необходимо выработать коллективный иммунитет. Здесь на первый план выходит прививочная кампания. Неделю назад в Линёвскую районную больницу поступила очередная партия вакцины от COVID-19. На базе медучреждения открыт один из пунктов вакцинации. Работа здесь идёт полным ходом.

 

Записаться на прививку от COVID-19 можно через портал Госуслуги, по телефону 122 или напрямую по специальному телефону поликлиники. Вакцину привозят партиями, поэтому в больнице и формируется лист ожидания. Каждому, кто записался на прививку, укажут дату и время визита.

 

Оксана Смирнова, главный врач Линёвской районной больницы: 

«Человек, который старше 18 лет – у него самое главное показание, чтобы вакцинироваться. Какие существуют противопоказания. Это тяжёлые аллергические реакции, которые человек уже переносил ранее. Это обострение хронических заболеваний, но это тоже будет решаться в кабинете у врача. Врач будет осматривать, будет проводиться анкетирование пациента, и все эти показания, противопоказания будут определяться».

 

Люди с признаками вирусной инфекции или бывшие в контакте с подтверждённым случаем ковида, получат медотвод на пару недель. Перед прививкой обязателен осмотр медработником. В линёвской поликлинике для этого выделен отдельный кабинет.

 

Пациенту измеряют сатурацию, температуру, давление. Его осматривают и тщательно расспрашивают. С учётом состояния человека окончательное решение о постановке прививки принимает врач.

 

Марина Круглова, фельдшер Линёвской районной больницы: 

«Возможно, когда-то были аллергические реакции на прививку или есть вообще какие-то аллергические реакции. У нас есть такие пациенты, которым сегодня было отказано в прививке, так как у неё есть аллергическая реакция неясной этиологии. Она была отправлена по участку на допобследование».

 

В Линевскую районную больницу поступает вакцина под названием «Гам-КОВИД-Вак», или по-другому «Спутник V». Для ее хранения был специально приобретён морозильный ларь.

 

Татьяна Касьянова, фельдшер прививочного кабинета Линёвской районной больницы: 

«Достаём, ставим на столик и ждём, пока она растает. 30 минут размораживается. Разморозится, тогда делаем. Переносится нормально. Никаких пока побочных действий не было. Не жаловались. Жалоб не было».

 

Ежедневно здесь делают около полусотни прививок от ковида. Процедура быстрая. Единственное, о чём настоятельно просят пациентов - выждать полчаса после вакцинации перед уходом домой.

 

Игорь Касперов, житель р.п. Линёво: 

«Много знакомых ставили, вот решился тоже на этот шаг – поставить прививку. Ничего сложного. Заполнили анкету, поставили прививку, всё нормально. Чувствую себя хорошо».

 

В листе ожидания врачи, соцработники, учителя, люди старшего возраста.

 

Мария Аношкина, жительница р.п. Линёво: 

«А как? Обязательно. Болеть не хочу. Много лет уже. Мне 76 лет. Поэтому конечно нужно ставить прививку. Святое дело».

 

Через три недели процедура повторяется – необходимо поставить второй компонент препарата. И вновь сначала посещение терапевта, а затем только прививочный кабинет.

 

Оксана Смирнова, главный врач Линёвской районной больницы: 

«Приглашаю всех на вакцинацию, но без какого-то ажиотажа. Листы ожидания сформированы. Всех согласно списку, телефоны мы у всех берём, обязательно обзвоним заранее. Не волноваться, не переживать. И те, кто настроен вакцинироваться, обязательно пройдут эту вакцинацию. Всё будет хорошо».

 

Кстати, главный врач больницы Оксана Смирнова привилась одной из первых. Привиты и другие медработники, в том числе фельдшер Татьяна Касьянова. В любом случае вакцинация – дело добровольное. Стоит ли позаботиться о своём иммунитете – решать будет каждый сам.

 

 

Присоединяйтесь к нам: в Одноклассниках, в ВКонтакте, в Facebook, в Мой Мир

© НОВОСТИ ТВК 

Для нас важно знать ваше мнение. Оставьте свой комментарий.

23.02.2021 / Автор: Н. Жданова

Вернуться к списку

Система Orphus
Нашли ошибку?

Комментарии

Оставьте свой комментарий

Имя

Ваш е-mail (не публикуется)

Текст комментария



Система Orphus
Яндекс.Метрика