Депутаты внесли изменения в бюджет Искитимского района на ближайшие три года

Депутаты внесли изменения в бюджет Искитимского района на ближайшие три года

Увеличить расходы бюджета на 2021 год за счет увеличения доходной его части предложено депутатам районного Совета. На очередной пятой сессии народные избранники заслушали предлагаемые изменения на текущий год и плановый период до 2023.


Проект решения о внесении изменений в бюджет предполагает увеличить расходную часть за счет остатков собственных средств на 1 января, за счет возвращённых остатков из областного бюджета и поступившей спонсорской помощи. В связи с этим предложено чуть больше потратить на разработку проектно-сметной документации по строительству и реконструкции объектов коммунального хозяйства, гашение задолженности за топливно-энергетические ресурсы. Увеличены ассигнования на проведение капитальных и текущих ремонтов в учреждениях образования, на нужды администрации района. Такие как приобретение ангара под размещение пассажирских автобусов, проведение ремонта административных зданий и другие.


Елена Сотникова, начальник Управления финансовой и налоговой политики Искитимского района: 

«Предлагается внесение изменений и в расходную часть на 2022 год. Перераспределяются бюджетные ассигнования, запланированные на содержание автомобильных дорог, находящихся в собственности муниципального района за счет средств субсидий из областного бюджета, для передачи субсидий в бюджет Шибковского сельсовета на сумму 10 млн. рублей и в 2023 году – такие же изменения на сумму 5 млн.63 тысяч 300 рублей»


Депутаты единогласно приняли вносимые изменения в бюджет на предстоящие три года. Также народные избранники заслушали отчет о работе ревизионной комиссии Искитимского района. Всего проведено 96 экспертных и проверочных мероприятий. В том числе три проверки целевого расходования денежных средств в рамках реализации программ по патриотическому воспитанию граждан, развитию молодежного движения и поддержке территориального общественного самоуправления. Нецелевого использования денежных средств не установлено.


Игорь Вишняков, председатель Ревизионной комиссии Искитимского района: 

«Две проверки по запросам Искитимской прокуратуры Тальменского досугового центра «Берегиня» и муниципального учреждения центра отдыха «Лесная сказка» г. Искитима. Я подчеркиваю – это не наше полномочие, но мы прокуратуре не имеем право отказать. Поэтому была произведена проверка городского учреждения».


Также была проведена проверка финансово-хозяйственной деятельности администрации района, законности использования средств бюджета, распоряжения имуществом и аудит в сфере закупок в 2019 году. Материалы всех проверок и финансово-экономических экспертиз направлены в Искитимскую межрайонную прокуратуру. Председатель Совета депутатов Генриетта Истратенко пояснила, что ревизионная комиссия создавалась для того, чтобы выявлять и показывать нарушения, а в дальнейшем не повторять подобных ошибок. Работа проделана большая, Народные избранники отчет утвердили единогласно.

 

 

Присоединяйтесь к нам: в Одноклассниках, в ВКонтакте, в Facebook, в Мой Мир

© НОВОСТИ ТВК 

Для нас важно знать ваше мнение. Оставьте свой комментарий.

 

 

 

 

23.02.2021 / Автор: Олеся Гылко

Вернуться к списку

Система Orphus
Нашли ошибку?

Комментарии

Оставьте свой комментарий

Имя

Ваш е-mail (не публикуется)

Текст комментария



Система Orphus
Яндекс.Метрика