Больших побед под конец года добились юные вокалисты и танцоры района на всероссийских и международных фестивалях

Больших побед под конец года добились юные вокалисты и танцоры района на всероссийских и международных фестивалях

Минувший год был очень непростым для творческих коллективов Центра развития культуры Искитимского района. Чтобы артисту быть в лучшей форме – ему требуются сцена, зритель, аплодисменты, оценка и поддержка со стороны. Но наши танцоры и вокалисты девять месяцев жили без выступлений. Тем не менее, творческий сезон 2020-го был завершён блестяще. О последних победах наших коллективов смотрите далее в выпуске.

 

Юные вокалисты из ансамблей «Удивительные дети», «М-Класс!» и трио «Санти» под конец года стали участниками сразу двух Всероссийских фестивалей в Новосибирске - «Зимняя фантазия» и «Yellow fest». И, несмотря на долгий перерыв в выступлениях, все коллективы стали лауреатами первой степени. На высоте оказались и солисты.

 

Марина Арнбрехт, руководитель образцовой детской эстрадной студии «Шарм» Центра развития культуры Искитимского района: 

«На одном из конкурсов сложилось так, что жюри нас уже слышало год назад. И было очень приятно получить комплимент, например, в сторону ансамбля «Удивительные дети», что мы очень выросли. Несмотря на то, что год был сложным».

 

С волнением справились и малыши, и ребята постарше. Хотя было непросто выступать почти в пустом зале, видя перед собой только жюри.

 

Ксения Кононова, солистка ансамбля «М-класс!»: 

«Песенка-чудесенка. Она весёлая. Она всем улыбки даёт. Почти быстро выучила».

 

Полина Гусельникова, участница ансамбля «Удивительные дети» и трио «Санти»: 

«Было немного страшно, волнительно, но, как и на всех конкурсах, потому что серьёзное жюри. Но, тем не менее, мы заняли лауреаты первой степени. И были этому рады».

 

А в канун Нового года стало известно, что три вокалистки студии «Шарм» - Алина Фадеева, Ксения Кононова и Виктория Миссюра стали лауреатами большого онлайн-проекта «Мультиартист», организованного детским композитором Ириной Пантелеевой.

 

Алина Фадеева, участница ансамбля «Удивительные дети»: 

«Мне нравится просто петь, поэтому так получается. Я люблю петь. Для меня это кусок большой моей жизни. И пока была дистанционка, карантин, когда не было вокала, я занималась дома. Мне было трудно. Просто часть моей жизни куда-то делась».

 

Сейчас полным ходом идут репетиции. В конце января в Новосибирске юных артистов ждут ещё два конкурса – всероссийский и международный. Надо держать марку. Районные танцоры тоже могут похвастать удачным завершением творческого сезона. Коллективы Ольги Синкиной под конец года добились победы на нескольких конкурсах.

 

Ольга Синкина, руководитель хореографических коллективов Центра развития культуры Искитимского района: 

«В конце уходящего года мы получили очень много приглашений поучаствовать в онлайн-конкурсах. Международный конкурс-фестиваль «Вековое наследие» в Минске р. Беларусь. Полторы тысячи заявок было, и я ура – «Чудесники» - лауреаты первой степени, «Егоза» - лауреаты первой степени. Так приятно. Дальше опять. Приходят другие результаты. «В гостях у сказки» - лауреаты первой степени и «Чудесники» и «Егоза». И самая большая неожиданность 30 декабря в прямом эфире были объявлены итоги конкурса, который проходил в Кыргызстане. Первое место в номинации «Дети 7-9 лет» победили наши «Егозята» и первое место в номинации «дети 13-15 лет» победили наши «Чудесники»».

 

Также «Чудесники» смогли выступить живьём на конкурсах «Зимняя фантазия» и «Роза ветров». Здесь девчатам удалось стать лауреатами второй степени. Сказалось отсутствие репетиций на большой сцене.

 

Ангелина Синкина, участница ансамбля танца «Чудесники»: 

«Такой большой перерыв. Мы не репетировали на сцене из-за ремонта, и зале ты вроде с зеркалами работаешь, а без зеркал уже сложно, потому что ты не видишь других. Сложно, когда без зрителей. Всё равно хочется какую-то поддержку, отдачу. А так ты выступаешь, но всё равно было намного лучше. Всё равно, конечно соскучились по конкурсам в офлайн режиме».

 

Новые конкурсы очно пройдут уже в конце января. Танцевальные коллективы готовятся к выступлениям.

 

 

Присоединяйтесь к нам: в Одноклассниках, в ВКонтакте, в Facebook, в Мой Мир

© НОВОСТИ ТВК 

Для нас важно знать ваше мнение. Оставьте свой комментарий.

 

 

 

19.01.2021 / Автор: Н. Жданова

Вернуться к списку

Система Orphus
Нашли ошибку?

Комментарии

Оставьте свой комментарий

Имя

Ваш е-mail (не публикуется)

Текст комментария



Система Orphus
Яндекс.Метрика