В доме без крыши в посёлке Чернореченский мёрзнут люди

В доме без крыши в посёлке Чернореченский мёрзнут люди

Когда нам сделают крышу? Этот вопрос до сих пор терзает жителей 12 дома по улице Кооперативной п. Чернореченский. В первых числах декабря подрядчик приступил к капитальному ремонту их дома. Кровлю разобрали всю до основания. Но возвести новую не торопились. За неделю до наступления Нового года съёмочной группе ТВК жильцы поведали о своих бедах. В этот же день начался подвоз строительных материалов. Но этим всё ограничилось. Прошло три недели, а новой кровли на доме по-прежнему нет.

 

Это съёмки трёхнедельной давности. Над первым подъездом только начали возводить стропила. Потолки жильцов второго этажа ничем не защищены.

 

А вот свежие кадры. Стропил немного добавилось. Появились элементы обрешётки и даже несколько профлистов. И это всё. А на улице сильные морозы. Квартиры жильцов выстудились.

 

Екатерина Коренева, жительница дома №12 ул. Кооперативной, п. Чернореченский: 

«Холодно, спим в одежде, в штанах, как говорится. Камин сутками работает, духовки сутками работают. У нас тепла нет в квартирах. И нет никого. Сегодня полазили по крыше, побегал кто-то с лопатой, не скидывали ни снег, ничего. А снегу там ой-ой-ой на крыше. Сейчас начнётся тепло, это всё опять будет бежать в квартиры».

 

И жильцы дома, и глава сельсовета очень хотели бы встретиться с подрядчиком. Но до сих пор этого не случилось.

 

Лилия Соболева, глава Чернореченского сельсовета: 

«Со стороны сельсовета мы обратились к директору подрядной организации. Она ответила по телефону, что она будет принимать меры. И она сказала, что как только разберётся с работниками на месте, она перезвонит. На звонок в течение дня она соответственно вчера не перезвонила. Повторно ей набрав, телефон у неё оказался недоступным».

 

Сегодня на встречу с людьми пришла лишь представитель строительного контроля. Первым делом обследовала дом вместе с прорабом.

 

Комментировать ситуацию журналистам специалист стройконтроля отказалась, сославшись на то, что все замечания отразит только в акте. Но жильцам важно знать сейчас – ведутся ли работы качественно и когда наконец крышу сделают.

 

«Перед новым годом два раза в неделю подаётся информация в Фонд. Также если вы позвоните в фонд, вы узнаете, что они в курсе всего».

 

Повлиять на ситуацию может только заказчик работ, объясняют людям. А заказчик – Фонд модернизации и развития ЖКХ области.

 

Татьяна Мурзинцева, жительница дома №12 ул. Кооперативной, п. Чернореченский: 

«Сюда к нам не выезжают представители компании, не идут с нами на контакт. На все наши звонки и просьбы связаться с нами – полное игнорирование. Мы обратились в Фонд модернизации. Нас уверяют и уверяли, что всё наладится, что всё будет соблюдено, что все рекомендации строительной компании выданы, что это всё будет. Даже называют сроки – 5 дней, 10 дней, но по истечении этих сроков ничего не происходит».

 

Обращение в Фонд модернизации администрация Чернореченского сельсовета уже отправила. А жители злополучного дома намерены обратиться в прокуратуру за защитой своих прав.

 

 

Присоединяйтесь к нам: в Одноклассниках, в ВКонтакте, в Facebook, в Мой Мир

© НОВОСТИ ТВК 

Для нас важно знать ваше мнение. Оставьте свой комментарий.

13.01.2021 / Автор: Н. Жданова

Вернуться к списку

Система Orphus
Нашли ошибку?

Комментарии

Оставьте свой комментарий

Имя

Ваш е-mail (не публикуется)

Текст комментария



Система Orphus
Яндекс.Метрика