В линевской гимназии отремонтировали пищеблок

В линевской гимназии отремонтировали пищеблок

Завтрак для желающих, а обед для всех. С 1 сентября этого года согласно закону учащиеся начальных классов в школах Искитимского района стали получать бесплатно горячее питание - полноценный обед из трех блюд. Для работников пищеблока линевской гимназии это не единственное новшество. Столовую после капитального ремонта стало просто не узнать. Мои коллеги убедились в этом.

 

Вот такими темно-синими были еще совсем недавно стены в столовой линевской гимназии. Аппетита детворе это вряд ли прибавляло. Зато теперь, после капитального ремонта, в пищеблоке стало светло и уютно. За 30 лет существования гимназии такой масштабный ремонт прошел здесь впервые. В помещениях провели перепланировку, чтобы всё соответствовало санитарным нормам. Заменили электрику, сантехнику, стены одели в светлый кафель. Общая сумма затрат на ремонтные работы составила около одного миллиона рублей. Львиная часть денежных средств поступила из областного бюджета.

 

Анастасия Жукова, повар столовой гимназии № 1 р.п. Линево: 

«Условия конечно поменялись. Намного комфортнее стало работать. Ну, во-первых, эстетичнее, красивее и самим как полностью, сантехника поменяна, краны поменяны, соответственно все лучше».

 

Новое оборудование в столовой появилось несколько лет назад. Работать на таком – одно удовольствие, признаются повара. Трудятся в пищеблоке настоящие профессионалы: каждый день – новое меню. Детвора с удовольствием уплетает каши, борщи, супы, нарасхват идет ароматная выпечка.

 

Завтракают желающие, а бесплатное горячее питание из трех блюд получают все ученики с первого по четвертый класс. Таких в гимназии 160 человек. Сегодня на комплексный обед овощной салат, рассольник, рис с рыбой по-польски, вкусный компот. Обязательны в меню фрукты. Многие ребята признаются, что готовят здесь вкусно, как дома.

 

Арсений Рабжинов, ученик 4 класса гимназии № 1 р.п. Линево: 

«Здесь запеканка и бутерброды и каша. Ну и тут компоты всякие. Конфеты там всякие и еще дают яблоки, апельсины».

 

Кормят учащихся небольшими группами, как того требуют нормы санитарной дистанции. Под особым вниманием дети из малообеспеченных и многодетных семей, а также дети с ограниченными возможностями здоровья, которые сегодня учатся дистанционно. Они получают продуктовые наборы. Ильгиза Лотфуллина отметила, что организация питания учеников – важный этап работы образовательного учреждения. Но такие пищеблоки, как в линевской гимназии, к сожалению, есть не во всех школах и детских садах Новосибирской области.

 

Ильгиза Лотфуллина, директор гимназии № 1 р.п. Линево, депутат Законодательного собрания НСО: 

«Поэтому при рассмотрении в Заксобрании на комитете я, как депутат по 11 округу, обратила внимание всех депутатов на то, что необходима программа, программа запуска по всей НСО именно по обеспечению оборудованием, современным оборудованием».

 

В министерстве образования к этой инициативе отнеслись положительно. Теперь главная задача – изыскать финансовые средства. Это даст возможность наряду с действующими программами «Школьное окно» и «Школьная кровля» реализовать в регионе еще один проект - «Школьная столовая».

 

 

Присоединяйтесь к нам: в Одноклассниках, в ВКонтакте, в Facebook, в Мой Мир

© НОВОСТИ ТВК 

Для нас важно знать ваше мнение. Оставьте свой комментарий.

 

 

24.11.2020 / Автор: Н. Полевич

Вернуться к списку

Система Orphus
Нашли ошибку?

Комментарии

Чечера Галина 25.11.2020 / 08:45

здорово спасибо депутату Латфулленой Ильгизе


Оставьте свой комментарий

Имя

Ваш е-mail (не публикуется)

Текст комментария



Система Orphus
Яндекс.Метрика