Линевские каратистки вернулись домой с медалями

Линевские каратистки вернулись домой с медалями

Нынешний год запомнится всем надолго. Мы испытали на себе, что такое самоизоляция, обучение детей в дистанционном режиме. А еще обязательно соблюдать санитарную дистанцию, измерять температуру, часто мыть руки, избегать контактов, не выходить из дома без медицинской маски – все это пришло в нашу жизнь именно в этом году. Именно в этом году многие традиционные мероприятия были либо отменены, либо прошли в режиме онлайн. В новом формате живут и спортсмены.

 

Сегодня тренировки у линевских каратистов проходят в традиционном режиме, но с соблюдением санитарных требований – без большого скопления людей. Хотя весной тренироваться можно было только в одиночку: дома либо на улице.

 

В этом году график соревнований непривычно скудный, ряд важных турниров был отменен. В феврале Милена Зебницкая ездила на Чемпионат России, заняла там второе место и вскоре должна была ехать на чемпионат Европы. Не получилось, его отменили.

 

Осенью запреты чуть ослабли. Поэтому, невзирая на жесткие требования санитарных норм и обязательное наличие справки об отсутствии коронавируса, подопечные Виктора Глущенко участвовали в линевском турнире, а в середине ноября отправились в Кемерово на очень важный чемпионат – 24-ый открытый «Кубок Кузбасса» по каратэ киокусинкай в рамках Сибирского студенческого фестиваля боевых искусств. География участников обширная - Кемеровская, Томская, Новосибирская области, Красноярский и Алтайский края. За победу боролись почти 300 каратистов.

 

Виктор Глущенко, тренер-преподаватель ДЮСШ Искитимского района по каратэ: 

«Мы хоть и ехали просто поучаствовать, но все равно один из моментов подготовки состоит это сделать все, чтобы не проиграть. Можно недостойно выиграть и достойно проиграть. В первую очередь мы едем себя показать, и они должны себя показать с наилучшей стороны, т.е. и техника, и выносливость».

 

И девчата не подвели своего тренера. Вернулись домой с медалями. Дарья Кулямина стала бронзовым призером и очень довольна этим результатом.

 

Дарья Кулямина, бронзовый призер соревнований: 

«Для меня 3 место - это лучше, чем второе. У нас получается бой за 1 и 2 место, последний бой и это решающий. Если ты выигрываешь, получаешь первое место, если проигрываешь, то второе. И получается. Второе место как проигрыш идет».

 

А Милена Зебницкая стала обладателем золотой медали. Спортсменка уверена, важна каждая награда, потому что медаль – это возможность продвигаться еще выше.

 

Милена Зебницкая, победитель соревнований: 

«Все хотели выиграть, т.к. чемпионат Кубка Кузбасса. Все хотели стремиться, стать лучшими, доказать, что они за это время смогли стать сильнее, целеустремленнее».

 

«Кубок Кузбасса» стал хорошей разминкой перед еще более значимыми соревнованиями. Если эпидемиологическая ситуация не ухудшится, то девушки скоро поедут на областной турнир. И проиграть там нельзя, ведь только медалистам будет дано право участвовать потом в чемпионате России.

 

 

Присоединяйтесь к нам: в Одноклассниках, в ВКонтакте, в Facebook, в Мой Мир

© НОВОСТИ ТВК 

Для нас важно знать ваше мнение. Оставьте свой комментарий.

 

24.11.2020 / Автор: Н. Полевич

Вернуться к списку

Система Orphus
Нашли ошибку?

Комментарии

Оставьте свой комментарий

Имя

Ваш е-mail (не публикуется)

Текст комментария



Система Orphus
Яндекс.Метрика