«Получилось красиво и культурно». Жители с. Преображенка оценили дорогу после капитального ремонта

«Получилось красиво и культурно». Жители с. Преображенка оценили дорогу после капитального ремонта

В Преображенке подходит к концу капитальный ремонт дороги в центре села. Это вторая часть проекта восстановления улиц, по которым проходит школьный маршрут. На минувшей неделе подрядчики завершали укладку асфальта. Какой проезд получили жители после строительных работ – расскажем далее.

 

В прошлом году улица Советская, в этом году улица Центральная. Долгожданный ремонт дороги хоть и затянулся, но это того стоило, говорят местные жители. Теперь проезд по деревенской дороге не хуже, чем в городе.

 

Нонна Каримова, жительница с. Преображенка: 

«Терпим, потому что для нас вся красота делаться будет. Ничего, переживём, поди недолго осталось».

 

Анатолий Каримов, житель с. Преображенка: 

«Так-то неплохо делают. Хоть нашу деревню не забывают, обустраивают».

 

Подрядчику в этом году было непросто. Из-за пандемии не хватало рабочих рук. Однако стройка всё же завершается. Уложены водопропускные трубы, сделаны водоотводные каналы. Паводок теперь не будет разрушать дорогу. Само основание также усилено.

 

Евгений Ляпич, оператор асфальтоукладчика: 

«Выравнивающий слой щебня был шесть сантиметров, от 6 до 7. А слой лицевого асфальта 7 см в уплотнённом виде».

 

Остаётся сделать съезды. Асфальтоукладчик в Преображенке завершает работу. Далее установят дорожные знаки, нанесут разметку. А будущей весной здесь взойдёт газонная трава. Вид будет совсем другим.

 

Дмитрий Горелов, глава Преображенского сельсовета: 

«Отвечает тому, что мы хотели увидеть. В общем-то, и люди сначала, если где-то на первоначальном этапе не видели конечной концепции и критиковали в какой-то мере то, что тротуары близко к заборам и всё остальное. На сегодня когда сделали планировку, тротуары вот они, стали в асфальте, и у людей отношение сразу изменилось. Потому что картинка вырисовалась абсолютно другая».

 

Автобусные остановки немного сместили и снабдили парковочными карманами. Транспорт больше не будет останавливаться прямо на проезжей части. Станет безопаснее. Тротуары уже облюбовала ребятня. Теперь они могут позволить себе любые колёсные средства. Довольны и взрослые жители.

 

Олег Панченко, житель с. Преображенка: 

«Вообще прекрасно стало, а то раньше-то земля у нас ещё такая, вода подходит. Сейчас культурно всё, красиво даже, что можно ещё сказать».

 

Но ремонтные работы этой дорогой в Преображенке не исчерпаются. Следующей весной здесь должна развернуться ещё более масштабная стройка. Заявка сельсовета включена в программу комплексного развития сельских территорий.

 

Дмитрий Горелов, глава Преображенского сельсовета: 

«В составе заявки у нас получается капитальный ремонт фасада здания дома культуры, капитальный ремонт зрительного зала ДК, капитальный ремонт школы полностью, капитальный ремонт детского сада, строительство нового ФАПа модульного, станция водоочистки там стоит в программе. В общем, работы у нас много на следующий год».

 

В рамках этой программы местная администрация рассчитывает привести в порядок дорогу по улице Мира, на которой расположен детский сад.

 

 

Присоединяйтесь к нам: в Одноклассниках, в ВКонтакте, в Facebook, в Мой Мир

© НОВОСТИ ТВК 

Для нас важно знать ваше мнение. Оставьте свой комментарий.

 

 

 

 

26.10.2020 / Автор: Н. Жданова

Вернуться к списку

Система Orphus
Нашли ошибку?

Комментарии

Оставьте свой комментарий

Имя

Ваш е-mail (не публикуется)

Текст комментария



Система Orphus
Яндекс.Метрика