Жители д. Бурмистрово ремонтируют старый пирс

Жители д. Бурмистрово ремонтируют старый пирс

Победителями проекта «Со мной регион успешнее» в этом году стала также инициативная группа деревни Бурмистрово. Их идею – отремонтировать старый пирс – поддержало жюри конкурса. В минувшую пятницу сельчане приступили к реализации своего замысла.

 

Два куба леса, саморезы, пропитка и песок. Всё это местной инициативной группе удалось купить на средства гранта. Идею – привести старый пирс в порядок - поддержали многие жители. Понемногу все собираются вместе, несмотря на холодную погоду. В числе волонтёров Евгений Чумак. Он приезжает в гости к отцу, решил помочь и здесь.

 

Евгений Чумак, волонтёр: 

«Во-первых, если обратиться в историю, все поколения, все мои родственники проживали в данной деревне. Этот не пустое место, это не абстрактная какая-то территория, никому не нужная. Приезжаю сюда стабильно два раза в год в отпуск. Приезжаю на выходные, помогаю родителям. В принципе это не первый мой опыт волонтёрства».

 

Сгнившие доски заменят новыми. Песком отсыплют дно у побережья. Сделают всё так, чтобы здесь можно было отдыхать удобно и безопасно.

 

Виктор Сонин, житель д. Бурмистрово: 

«Решил поучаствовать, чтобы помочь и жене своей, и всем остальным. Да вообще, природа же, красиво. Я буквально позавчера здесь рыбачил, но не здесь, на лодке. Нормально. Дело не в том, поймал сколько, главное – отдохнул».

 

Река Мильтюш и ее побережья красивы в любую погоду. И просто удивительно, что до сих пор в деревне не было ни одного благоустроенного места для отдыха у воды. Две местные жительницы летом часто купались здесь у старого пирса. Им и пришла в голову идея – привести это место в порядок.

 

Елена Грачёва, руководитель проекта, д. Бурмистрово: 

«Выбрали именно это, почему остановились. Потому что основное русло проходит там дальше. Чтобы у нас этот песок не смыло сразу. И здесь у нас мелко в принципе. И очень хорошее место для купания с детьми, для отдыха семейного. В дальнейшем хотим продолжать этот проект. Обязательно будем заниматься весною, как говорится, по полной программе это делать. Будем раскорчёвывать здесь, убирать камыши».

 

В планах установить здесь скамейки, может быть, беседку. В общем, сделать хорошую зону отдыха. Чтобы продолжить благоустройство своей деревни, жители готовы и дальше участвовать в конкурсах и проектах.

 

 

Присоединяйтесь к нам: в Одноклассниках, в ВКонтакте, в Facebook, в Мой Мир

© НОВОСТИ ТВК 

Для нас важно знать ваше мнение. Оставьте свой комментарий.

 

 

 

 

26.10.2020 / Автор: Н. Жданова

Вернуться к списку

Система Orphus
Нашли ошибку?

Комментарии

Ольга 27.10.2020 / 10:20

На самом деле в Бурмистрово по берегу Мельтюша много благоустроеных, красивых и удобных мест для отдыха, НО они (эти места) огорожены высоким забором и местные жители не могут там отдыхать. Попросту говоря это самохват берегов. А эти жители Е. М. Грачева и Н. А. Сонина строят для всех жителей Бурмистрово. Спасибо проекту "Со мной регион успешней" за возможность сделать зону отдыха для всей деревни.


Оставьте свой комментарий

Имя

Ваш е-mail (не публикуется)

Текст комментария



Система Orphus
Яндекс.Метрика