Продуктовыми наборами, хлебом и памятками по профилактике коронавируса поддерживают пожилых людей волонтёры из Михайловки

Продуктовыми наборами, хлебом и памятками по профилактике коронавируса поддерживают пожилых людей волонтёры из Михайловки

Во время пандемии коронавируса волонтёры не оставляют пожилое население без внимания. Помощь в покупке продуктов и лекарств актуальна по-прежнему. При первой же возможности уязвимой категории граждан помогают ещё и материально. Так крупная торговая сеть совместно с Минсоцразвитием области подготовила продуктовые наборы. А благотворительный фонд социально-реабилитационного центра п. Михайловка вместе с районными депутатами взял на себя обязательство – доставить их до адресатов.

 

Крупы, макароны, сахар, растительное масло, консервы, печенье. Всего десять наименований продуктов. Специалисты центра формируют наборы. От себя в каждый пакет положат памятку – о мерах профилактики коронавирусной инфекции. Её распечатали с сайта Роспотребнадзора. А ещё добавят по булке свежевыпеченного хлеба.

 

Михаил Стебеньков, президент фонда, п. Михайловка Гилёвского сельсовета: 

«Так как у нас с прошлого года действующая мини-пекарня. Есть специально обученные люди, которые изготавливают, пекут хлеб. Помогаем населению хлебом. И помимо хлеба у нас есть волонтёры, которые помогают по каким-то хозяйственным делам, обращаются люди. Т.е. по возможности всем помогаем».

 

Казалось бы, зачем в продуктовом наборе хлеб? Но в Михайловке уже полгода нет магазина. Поэтому пекарня по соседству выручает сельчан. А вот как быть с другими товарами первой необходимости? Здесь же на базе реабилитационного центра для местных жителей строят продуктовый магазинчик. Его планируют открыть через месяц. Большинство жителей Михайловки пенсионного возраста.

 

Валентина Фёдоровна – ветеран труда. На трудности жаловаться не в её характере. Она до сих пор держит хозяйство и сама управляется с ним. К тому же в помощи ей волонтёры никогда не отказывают. А любому вниманию женщина рада.

 

Валентина Приходько, жительница п. Михайловка Гилёвского сельсовета: 

«Конечно помощь, спасибо им. И за это спасибо большое. Очень хорошо помогают, не только мне, они всем помогают. И огород помогают садить, и копать помогают, и дрова помогают, и уголь помогают кидать. Короче, что не попросишь, не только одна я, а всё население. Кто что бы не попросил, они безотказно идут».

 

Сотрудники реабилитационного центра стараются оказывать именно адресную помощь. Соцслужба района помогла им со списками. Где-то сами жители подсказывают, кому сейчас больше всего требуются внимание и поддержка. Продуктовые наборы будут доставлены жителям не только Гилёвского сельсовета, но и других муниципальных образований Искитимского района.

 

Александр Астахов, депутат Совета депутатов Искитимского района: 

«Компания «Магнит» и Министерство труда и социального развития выделили нам для распределения 500 продуктовых наборов. Все они будут распределены. Весь Искитимский район, у нас разработаны определённые списки тех граждан, которые входят в зону риска, которым нужно помочь, и эти списки мы отрабатываем».

 

Посильная помощь, иногда просто доброе слово. Людям важно знать, что о них не забыли, о них заботятся. Так и трудности легче преодолеть.

 

 

Присоединяйтесь к нам: в Одноклассниках, в ВКонтакте, в Facebook, в Мой Мир

© НОВОСТИ ТВК 

Для нас важно знать ваше мнение. Оставьте свой комментарий.

 

 

 

 

26.10.2020 /

Вернуться к списку

Система Orphus
Нашли ошибку?

Комментарии

Оставьте свой комментарий

Имя

Ваш е-mail (не публикуется)

Текст комментария



Система Orphus
Яндекс.Метрика