Полсотни домов остались без газа, все жители без ТВ-сигнала и интернета: результат ДТП в Евсино

Полсотни домов остались без газа, все жители без ТВ-сигнала и интернета: результат ДТП в Евсино

В результате ДТП на станции Евсино без газа остались жители 51 дома. По всему населенному пункту не было сигнала ТВК. Как утверждают очевидцы, водитель "воровайки" не опустил стрелу. Продолжал движение длительное время. Он успел собрать провода, конечной точкой стала труба газопровода.

 

Когда произошла авария, семьи Коцубенко дома не было. Им позвонили соседи и рассказали, что произошло. Время было в районе девяти утра.

 

Андрей Коцубенко, житель ст. Евсино:

«Буквально минут через 20 я приехал, в десятом часу где-то был на месте, уже к результату. Я приехал, стояли бригады, ДПС стояли. Люди как рассказывают, несся с поднятой стрелой и сшиб. Дальше не знаю».

 

Местные жители предполагают, что водитель не учел скоростной режим. По этой дороге гоняют частенько. Неоднократно и сама Светлана была свидетелем, когда автолюбители превышали скорость.

 

Светлана Коцубенко, жительница ст. Евсино:

«Носятся они. Я не знаю, сколько там знак с километрами в час, а несутся ужас. Мы вот сейчас в первый класс ходим, это ужас что творится здесь. Это ж как он несся, с какой скоростью, что он все у нас свернул, вырвал прям все».

 

В результате аварии 11 октября в восемь часов тридцать минут более полусотни домов остались без газа, а весь населенный пункт без телевизионного сигнала и интернета.

 

Ольга Ерохина, инспектор по пропаганде безопасности дорожного движения ОГИБДД МО МВД России «Искитимский»:

«Водитель, управляя автомобилем Исудзу Форвард, двигаясь поднятой стрелой крана манипулятора допустил порыв кабеля на улице Гагарина, 38 станции Евсино Искитимского района. После чего совершил наезд на газораспределительную трубу с последующим опрокидыванием транспортного средства, тем самым причинив механическое повреждение газораспределительной трубе. По данному факту возбуждено административное расследование».

 

В результате порыва кабеля пострадала станция ТВК. От системы оповещения стало известно, что пропал доступ до узла связи в населенном пункте. Параллельно начали поступать звонки от жителей Евсино. Они сообщили, что оборваны провода.

 

Владимир Бебель, технический директор Медиа Холдинга ТВК:

«В связи с тем, что упала стойка телекоммуникационная, был поврежден оптический усилитель, которые раздает телевидение. Его стоимость приблизительно 160 тысяч рублей, ну и соответственно весь оптоволоконный кабель, который выходил со станции был порван. В связи с этим, два дня бригады его восстанавливали. На данный момент, в полном объеме абоненты получают доступ к сети интернет, ну и пользуются кабельным телевидением».

 

На момент подготовки сюжета к выходу в эфир газовщики продолжали вести ремонтные работы. Восстановить газопровод обещали сегодня.

Возможно, Вам будет интересно:

·        Ссылка

·        Ссылка

·        Ссылка

 

 

Присоединяйтесь к нам: в Одноклассниках, в ВКонтакте, в Facebook, в Мой Мир

© НОВОСТИ ТВК  

Для нас важно знать ваше мнение. Оставьте свой комментарий.

 

 

12.10.2020 / Автор: Олеся Гылко

Вернуться к списку

Система Orphus
Нашли ошибку?

Комментарии

Оставьте свой комментарий

Имя

Ваш е-mail (не публикуется)

Текст комментария



Система Orphus
Яндекс.Метрика