От здравоохранения до сферы культуры. Губернатор НСО А. Травников проконтролировал ряд объектов на территории Искитимского района

От здравоохранения до сферы культуры. Губернатор НСО А. Травников проконтролировал ряд объектов на территории Искитимского района

Губернатор Новосибирской области Андрей Травников с председателем Законодательного Собрания региона Андреем Шимкивом с рабочей поездкой посетили Искитимский район. Цель визита – обсудить на месте проблемные объекты и наметить пути решения.

 

Несколько десятков лет назад на территории Линёвской больницы планировался травматологический центр для оперативного лечения пострадавших в дорожно-транспортных происшествиях. Федеральная трасса рядом. В 90-ых стройка была заморожена. С тех пор этот недострой не красит территорию, а лишь занимает место.

 

Оксана Смирнова, главный врач Линёвской районной больницы: 

«Мы хотим обратиться с просьбой о возможности рассмотреть вариант сноса этого недостроя и решить вопрос о строительстве детской поликлиники, о строительстве служебного жилья для медиков».

 

Губернатор и спикер заксобрания предложили не торопиться со сносом, а просчитать возможность приспособить недострой под нужды больницы.

 

Олег Лагода, Глава Искитимского района: 

«Если рассмотреть вариант вот этого четырёхэтажного корпуса под настоящую детскую поликлинику. Такое население, а оно у нас увеличивается, а то оставить под жильё».

 

Андрей Травников, Губернатор Новосибирской области: 

«Я поручу министерству строительства предварительно расчёт сделать, оценку состояния и расчёт, какие затраты нужны, чтобы по крайней мере контур закрыть. А потом рассчитаем затраты на реконструкцию».

 

Далее главный врач Линёвской больницы подняла вопрос о необходимости капитального ремонта здания стационара. Губернатор распорядился при планировании бюджета на ближайшие три года учесть затраты на приведение здания в порядок.

 

Ещё одна больничная тема – стеснённые условия работы в поликлинике ст. Евсино.

 

За поликлиникой закреплены два детских сада и школа. Помимо евсинцев она обслуживает население трёх деревень. Стоит вопрос от жителей – как-то расширить здание единственного на территории медучреждения. Губернатор предложил два варианта. Выполнить ремонт и перепланировку в рамках программы «Бережливая поликлиника», либо более кардинальный вариант – подыскать новое помещение или площадку под строительство.

 

Андрей Травников, Губернатор Новосибирской области: 

«Уже приступать к проработке, Олег Владимирович. Министру здравоохранения я тоже поручение дам, понятно, что это в первую очередь наши полномочия, но, тем не менее, вы здесь на местах. И с жителями, и с главой посёлка посмотрите, как лучше сделать».

 

Ещё одна болевая точка – затянувшееся строительство линёвского стадиона. На 23 тысячи населения нет ни одного современного спортивного объекта общего пользования.14 отделений Детско-юношеской спортивной школы района ютятся в школьных подвалах.

 

Дмитрий Грушевой, директор ДЮСШ Искитимского района: 

«Огромная просьба, если можно, выделить нам деньги в начале года 2021-го, чтобы мы закончили строительство стадиона, крайне важного объекта, Андрей Александрович, очень важного».

 

Андрей Травников поручил скорректировать проект, включив все недоделки, а после этого решить вопрос о предоставлении субсидии для полного завершения работ на этом объекте.

 

В п. Чернореченский главе региона показали аварийное здание дома культуры.

 

Олег Лагода, Глава Искитимского района: 

«Сперва провели ремонт. Его как бы остановили движение вниз. Через три года всё возобновилось и опять пошло. И нам прокуратура дала предписание его закрыть».

 

Глава района заметил, когда-то это был роскошный клуб, а теперь чернореченцам необходимо новое безопасное здание. В рамках нацпроекта «Культура» здесь планируется возвести модульный ДК на 200 мест. Но сначала нужно разобрать аварийный клуб.

 

Олег Лагода, Глава Искитимского района: 

«Если мы будем включены в программу по культуре на 2024, 2023 год, мы к этому моменту уже разберём всё».

 

Андрей Травников, Губернатор Новосибирской области: 

«Требуются новые решения для продолжения развития этих достаточно перспективных населённых пунктов. Поэтому круг вопросов очень широкий – от здравоохранения до сферы культуры».

 

Все поднятые сегодня вопросы очень актуальны, и внимание им требуется именно сейчас, в преддверии формирования бюджета на 2021-2023 годы, подытожил глава региона.

 

 

Возможно, Вам будет интересно:

·        Областные депутаты проинспектировали подготовку школ Искитимского района к учебному году

·        Берёзы должны расти в лесу, а не в поле. Сельхозпредприятия района восстанавливают брошенные земли

·        Жители р.п. Линёво получат на один бюллетень больше, чем остальное население Искитимского района

 

 

Присоединяйтесь к нам: в Одноклассниках, в ВКонтакте, в Facebook, в Мой Мир

© НОВОСТИ ТВК 

Для нас важно знать ваше мнение. Оставьте свой комментарий.

 

09.09.2020 / Автор: Н. Жданова

Вернуться к списку

Система Orphus
Нашли ошибку?

Комментарии

Оставьте свой комментарий

Имя

Ваш е-mail (не публикуется)

Текст комментария



Система Orphus
Яндекс.Метрика