Шлем виртуальной реальности, конструктор-квадрокоптер, роботизированная рука появились в линёвском Центре «Точка роста»

Шлем виртуальной реальности, конструктор-квадрокоптер, роботизированная рука появились в линёвском Центре «Точка роста»

Благодаря национальному проекту стираются границы между городским и сельским образованием. Равные возможности по внедрению в школы новых технологий дают Центры образования гуманитарного и цифрового профилей «Точка роста». В Искитимском районе первого сентября открылись два таких центра – в д. Бурмистрово и линёвской школе №4.

 

В четвёртой линёвской школе никого не удивишь классами «И». Что значит инженерные. Для ребят с соответствующим типом мышления приобретали технологичное оборудование. Но теперь открыли «Точку роста». И то, что здесь теперь есть - не идёт ни в какое сравнение.

 

Для главы района и журналистов сегодня проводят первую экскурсию. После ремонта несколько помещений центра преобразились. Вместо парт – столы-трансформеры. Пространство можно менять под конкретную задачу. Есть мягкие модули для отдыха. Но настоящее восхищение вызывает оборудование: шлем виртуальной реальности, 3D-cканер, конструктор-квадрокоптер.

 

Татьяна Гуляева, директор школы №4 р.п. Линёво: 

«Конечно мы старались и до этого проекта закупали и 3D-принтеры, и комплект робототехники, но это было такое незначительное количество. И вот финансирование этого проекта, конечно, позволило значительно улучшить материально-техническую базу».

 

Многофункциональная настольная роботизированная рука с конвейерной лентой. Такого нет ни в одной школе района. Уроки технологии выйдут на новый уровень. Также как информатика и ОБЖ. Уроки будут проходить по современным стандартам. Развитие получит и внеурочная деятельность.

 

Олег Лагода, Глава Искитимского района: 

«Когда-то в детстве всегда мечтал робота такого сделать, чтобы он шагал, ехал, что-то делал. Здесь всё для этого есть. Желание ребёнка, педагог подскажет, и всё будут делать. Тем более будут ездить на конкурсы, я надеюсь, они у нас победителями будут».

 

Новым возможностям рады и сами дети.

 

Ангелина Кожевникова, ученица 11 «И» класса школы №4 р.п. Линёво: 

«Допустим, 3D-шлем можно играть в какие-то игры, когда ты где-нибудь находишься, а 3D-принтер – можно создавать что-то своё. Т.е. не пошёл, купил в магазине, а можно что-то своё напечатать».

 

В рамках сетевого взаимодействия на уроки технологии в линёвскую «Точку роста» будут подвозить учеников из школы д. Ургун. Здесь же запланированы обучающие семинары и для взрослых.

 

Светлана Королькова, заместитель начальника Управления образования администрации Искитимского района: 

«Сюда придут не только ученики, мотивированные к исследовательской, проектной деятельности. Сюда придут и их родители. Здесь будут обучаться педагоги Искитимского района. И сюда же придёт общественность рабочего посёлка. Именно здесь и будут рождаться инициативы для развития не только школы, но и всего поселения».

 

За три следующих года в Искитимском районе откроется ещё 10 «Точек роста». С учётом подвоза детей из близлежащих школ всем ученикам района будут гарантированы равные возможности в освоении дисциплин гуманитарного и цифрового профилей.

 

 

Присоединяйтесь к нам: в Одноклассниках, в ВКонтакте, в Facebook, в Мой Мир

© НОВОСТИ ТВК 

Для нас важно знать ваше мнение. Оставьте свой комментарий.

 

08.09.2020 / Автор: Н. Жданова

Вернуться к списку

Система Orphus
Нашли ошибку?

Комментарии

Оставьте свой комментарий

Имя

Ваш е-mail (не публикуется)

Текст комментария



Система Orphus
Яндекс.Метрика