«Сначала ты работаешь на авторитет, а потом авторитет работает на тебя». Участковый из Искитимского района рассказывает о своей работе

«Сначала ты работаешь на авторитет, а потом авторитет работает на тебя». Участковый из Искитимского района рассказывает о своей работе

Срочная служба в Президентском полку, командировка в Чечню, работа в патрульно-постовой службе и в службе участковых уполномоченных. Работу в полиции Антон Цыбулько выбрал уже в зрелом возрасте. Ему было 27, когда он трудоустроился в органы. Из отдела полиции в Академгородке он перевелся на службу в «Искитимский» четыре года назад.

 

Родился и вырос Антон Цыбулько в Академгородке. После школы поступил в физкультурный колледж, так как долгое время занимался боксом. В 94 году ушел на срочную службу, попал в Президентский полк и даже дважды участвовал в победном параде на Поклонной горе. Вернулся и занялся своим делом, но в 27 лет пошел служить в полицию.

 

Антон Цыбулько, участковый уполномоченный в с. Усть-Чем: 

«Я сначала служил в ППС, в патрульно-постовой службе отслужил три года. Потом я перешел в участковые. Почему я пошел в участковые? Потому что, когда я был маленький у нас во дворе был опорный пункт, и я видел, как участковый ходит, как к нему относятся граждане, был наглядный пример».

 

Долгое время работал участковым в Академгородке. Познакомился с коллегами из Искитимского района. Они и предложили ему сменить место службы. Пообщался с руководством, потом с главой Усть-Чемского сельсовета, осмотрел местность. Очень понравилось. Дали и служебное жилье.

 

Вместе с Окраиной Антон Цыбулько охраняет покой граждан порядка 13 лет. Последние четыре года в Усть-Чеме. Недавно случилось и пополнение – 9 мая. Жеребёнка назвали Победой.

 

Антон Цыбулько, участковый уполномоченный в с. Усть-Чем: 

«Сначала ты работаешь на авторитет, а потом авторитет работает на тебя, т.е. я за буквально полгода перезнакомился со всеми людьми, посетил всех, кого можно, проблемные адреса семьи, граждан я проводил беседы. Находился по мере возможности на участке. Люди, когда поняли, что я и днем, и ночью выхожу на заявку, не откладываю, не говорю звоните в дежурную часть».

 

Первые полгода после перевода в село были самыми тяжелыми. Присматривались друг к другу. До этого говорит коренной житель Иван Горохов постоянного участкового у них не было. Приезжали на денек другой. А Антон Цыбулько постоянно находится в деревне.

 

Иван Горохов, житель с. Усть-Чем: 

«Деревенский показатель - хозяйства. Вот у нас за речкой у меня корова, и у него. Все, больше нет ни у кого. А что такое в деревне, чтоб две коровы. Наш парень, который с нами утром, в обед и вечером, и ночью. Смотришь ночью свет в окне показался, вот он Антон Сергеевич, он приехал. Я говорю, вы когда-то спите? А он, служба такая».

 

Нести службу участковому помогает и машина. С ней Антон Цыбулько не расстается уже 20 лет. Пробег уже приличный, говорит участковый, но она всегда готова к работе.

 

Сейчас Антон Цыбулько один на пять участков. Напарник в отпуске. Но успевает следить за порядком везде. А все потому, что главные помощники, уверен участковый – это люди. Тут должно быть взаимоуважение и понимание.

 

Антон Цыбулько, участковый уполномоченный в с. Усть-Чем: 

«Если где-то в ППС или в уголовном розыску сотрудник по большому счету мало общается с гражданами, общается конечно, но не постоянно. Патрульные то тут, то там – свои специфики службы. А участковый он на своем участке, его все знают. И вот когда участковый нормально знает свой участок, с людьми общается, людям помогает, то естественно и люди ему в ответ помогают».

 

«Участковый» - это не профессия, а призвание. Наглядней всего про это показано в сериале «Участок». Да и про работу в целом – правда, говорит Антон Сергеевич.

 

Антон Цыбулько, участковый уполномоченный в с. Усть-Чем: 

«У меня на участке с сериалом «Участок» один в один. Последнее преступление здесь совершалось год назад, когда меня на 3 месяца ставили исполнять обязанности начальника участковых района. Пять краж, и я их, не выходя из кабинета с помощью жителей, по информации раскрыл. Без жителей участковый не сможет работать».

 

Настоящий участковый тот, кто хочет не наказать, а помочь людям. И у Антона Цыбулько это неплохо получается, говорят местные жители. К нему прислушиваются подростки, уважают старожилы.

 

Антон Цыбулько, участковый уполномоченный в с. Усть-Чем: 

«Для меня нет разницы, если человек в беде, то хоть он там 500 раз судимый, я все равно пойду ему и помогу».

 

Самый идеальный вариант, когда в каждом селе есть свой участковый. Тогда и преступность ниже, а значит и жизнь спокойней. Но в межмуниципальном отделе «Искитимский» по кадрам недобор. Ознакомиться с вакансиями можно на официальном сайте полиции.

 

 

Возможно, Вам будет интересно:

·       25 июня в Искитимском районе началось голосование по поправкам в Конституцию РФ

·       Обращение Главы Искитимского района Олега Лагода к жителям

·       Партнерские отношения. Группа «Сибантрацит» оказывает финансовую поддержку муниципалитетам в рамках социально-экономического соглашения

 

 

Присоединяйтесь к нам: в Одноклассниках, в ВКонтакте, в Facebook, в Мой Мир

© НОВОСТИ ТВК 

Для нас важно знать ваше мнение. Оставьте свой комментарий.

30.06.2020 / Автор: Олеся Гылко

Вернуться к списку

Система Orphus
Нашли ошибку?

Комментарии

Оставьте свой комментарий

Имя

Ваш е-mail (не публикуется)

Текст комментария



Система Orphus
Яндекс.Метрика