Новая модель персонифицированного финансирования учреждений дополнительного образования детей

Новая модель персонифицированного финансирования учреждений дополнительного образования детей

С 1 сентября текущего года в Искитимском районе, как и во всей Новосибирской области, внедряется модель персонифицированного финансирования учреждений дополнительного образования детей. Введение новой системы позволит сделать дополнительное образование детей качественным, доступным и конкурентоспособным. Подробности – далее.


Екатерина Смирных не понаслышке знает о новой модели финансирования учреждений дополнительного образования детей. Она работает педагогом в линевском Центре научно-технического творчества «Спутник» и считает, что новая система позволит улучшить качество дополнительного образования. В то же время ее, как маму шестилетней дочери, очень устраивает, что теперь все предлагаемые программы обучения стали общедоступны и открыты. Выбрать любой кружок по интересам ребенка не составляет большого труда.


Екатерина Смирных, педагог-организатор Центра научно-технического творчества «Спутник р.п. Линево»: 

«Родитель в Навигаторе создает свой личный кабинет, там никаких сверхъестественных способностей не надо, чтобы это все заполнить, там все по инструкции делается, все четко и понятно. Все вносит данные своего ребенка и может записать на любую программу».


«Авиамоделирование» и «Волшебный мир анимации», «Лабораторно-химический анализ» и «Экспериментальная физика», «Город мастеров и ментальная арифметика». Выбор обучающих программ в линевском «Спутнике» очень большой, на любой интерес. Педагоги всегда готовы помочь, подсказать, посоветовать.


Наталья Княжева, директор Центра детского научно-технического творчества «Спутник»: 

«В нашем учреждении представлено три направления: это естественно-научное, техническое направление и социально-педагогическое. Всего у нас работает педагогов 18».


Мы работаем по всему Искитимскому району. В таких населенных пунктах, как Бурмистрово, Легостаево, Тальменка, Лебедевка, Евсино и Линево».


По новым правилам записаться в танцевальный кружок, спортивную секцию, туристическое объединение или музыкальную школу можно не выходя из дома, сидя у компьютера. А полученный сертификат дает право ребенку на образование по выбранной программе.


Леонид Жуков, начальник Управления образования администрации Искитимского района: 

«Эта схема финансирования позволит каждому родителю оплатить бюджетными деньгами занятия ребенка в секциях и кружках дополнительного образования не только муниципальных, но и частных организаций».


Для каждого педагога теперь будет важно действительно заинтересовать детей своей программой. Ведь сегодня стоит задача – охватить дополнительным образованием более 80 процентов детей в возрасте от пяти до 18-ти лет.

 

 

Возможно, Вам будет интересно:

·       «Сначала ты работаешь на авторитет, а потом авторитет работает на тебя». Участковый из Искитимского района рассказывает о своей работе

·       25 июня в Искитимском районе началось голосование по поправкам в Конституцию РФ

·       Обращение Главы Искитимского района Олега Лагода к жителям

 

 

Присоединяйтесь к нам: в Одноклассниках, в ВКонтакте, в Facebook, в Мой Мир

© НОВОСТИ ТВК 

Для нас важно знать ваше мнение. Оставьте свой комментарий.

30.06.2020 / Автор: Н. Полевич

Вернуться к списку

Система Orphus
Нашли ошибку?

Комментарии

Оставьте свой комментарий

Имя

Ваш е-mail (не публикуется)

Текст комментария



Система Orphus
Яндекс.Метрика