Партнерские отношения. Группа «Сибантрацит» оказывает финансовую поддержку муниципалитетам в рамках социально-экономического соглашения

Партнерские отношения. Группа «Сибантрацит» оказывает финансовую поддержку муниципалитетам в рамках социально-экономического соглашения

Угледобывающие компании «Сибирский антрацит» и «Разрез Восточный» уже на протяжении ряда лет оказывают поддержку сельсоветам, на территории которых они ведут свою производственную деятельность. В рамках реализации социально-экономического соглашения каждый год муниципалитетам выделяются финансовые средства, которые направляются на ремонт школ, библиотек и домов культуры, на восстановление памятников, высадку деревьев и развитие спорта, а также на поддержку талантливых детей и творческих коллективов.


«Сибантрацит» ведет производственную деятельность на территории шести муниципальных образований Искитимского района. С каждым ежегодно заключается соглашение на оказание финансовой помощи для реализации различных мероприятий.


Нина Гладкова, руководитель направления по связям с общественностью Новосибирской области УК «Сибантрацит»: 

«Сибантрацит помогает муниципальным образованиям, на территории которых располагаются производственные объекты. А благоустройство территорий сельсоветов, - это одна лишь часть системной работы».


В этом году в рамках соглашения с «Сибантрацитом» Евсинскому сельсовету на содержание внутрипоселковых дорог выделяется 4 с половиной тысячи тонн щебня. Причем угледобывающая компания предоставляет не только сыпучие материалы, но и дорожную технику. Сегодня работы ведутся в Ургуне. Благодаря такой поддержке за несколько лет в деревне удалось привести в порядок уже более половины всех дорог.


Алексей Колотий, глава Евсинского сельсовета: 

«С «Сибирским антрацитом» у нас получилось за несколько лет наладить взаимодействие такое здоровое, хорошее, партнерское, которое позволяет нам как раз многие вопросы решать».


Благодаря такому партнерскому сотрудничеству, в Ургуне установили новый мемориальный комплекс, посвященный ургунцам, погибшим в годы Великой Отечественной войны, строится храм. А совсем скоро здесь, в центре деревни, появится красивый игровой комплекс для детей. На его обустройство угледобывающее предприятие выделило 2 млн рублей.


Финансовая поддержка в рамках социально-экономического соглашения носит исключительно адресный характер. В списке мероприятий - только самые важные дела, не терпящие отлагательств. Чтобы помощь была наиболее эффективной, в подготовке документа принимают участие не только главы администраций, но и депутаты, социальные работники и общественность.


  

Возможно, Вам будет интересно:

·       Обращение Главы Искитимского района Олега Лагода к жителям

·       В Искитимском районе прошел пробный ЕГЭ по русскому языку

·       Новый мусорный полигон в Искитимском районе. Быть или не быть…

 

 

Присоединяйтесь к нам: в Одноклассниках, в ВКонтакте, в Facebook, в Мой Мир

© НОВОСТИ ТВК 

Для нас важно знать ваше мнение. Оставьте свой комментарий.

29.06.2020 / Автор: Н. Полевич

Вернуться к списку

Система Orphus
Нашли ошибку?

Комментарии

Оставьте свой комментарий

Имя

Ваш е-mail (не публикуется)

Текст комментария



Система Orphus
Яндекс.Метрика