25 июня в Искитимском районе началось голосование по поправкам в Конституцию РФ

25 июня в Искитимском районе началось голосование по поправкам в Конституцию РФ

25 июня, в первый день голосования, наша съемочная группа побывала в линевской гимназии, где уже много лет располагается два избирательных участка. Мои коллеги убедились, с какой ответственностью организаторы процесса подошли к своим обязанностям.


В линевской гимназии избирательные участки размещаются уже более двадцати лет. Причем большинство членов комиссий – педагоги. За организацию работы избирательного процесса отвечает не только председатель каждой комиссии, но и руководитель образовательного учреждения.


Ильгиза Лотфуллина, директор гимназии № 1 р.п. Линево: 

«Я считаю, что любое голосование – это естественно определенный этап жизни. Когда каждый человек должен использовать право выбора, придти и проголосовать, выявить свое желание и показать, что он гражданин РФ».


Надежда Васильевна живет в 4 микрорайоне. Гимназия – это не только ее участок, она почти 30 лет отработала здесь учителем изобразительного искусства и черчения. Признается, что на выборы ходит всегда. А участие в голосовании пропустить тем более не смогла. Считает, что в таких мероприятиях важен каждый голос.


Надежда Доценко, жительница р.п. Линево: 

«Я считаю, что поправки к конституции дают, должны дать более качественный уровень жизни населения и вообще всех людей в стране. Хочется, чтобы государство наше заботилось о людях, а мы помогали им».


В списке избирателей двух участков, расположенных в линевской гимназии, значатся почти 3000 человек. Это жители четвертого микрорайона и близлежащих домов. Главная задача в этом году значительно усложнилась, ведь нужно не только организовать процесс, но и соблюсти все требования санитарной безопасности в связи с коронавирусом. Всем необходимым участковые комиссии полностью обеспечены.


Елена Поздняк, председатель участковой избирательной комиссии № 252, гимназия № 1 р.п. Линево: 

«Каждому человеку выдаются перчатки, бахилы, маска, меряется температура, идет обработка рук, т.е. все условия. Есть даже специальный коврик, на котором постоишь, и проходит тоже как дезинфекция».


Параллельно с голосованием по поправкам в Конституцию, проходит анкетирование жителей для определения приоритетных направлений «Народного бюджета», а также по вопросу присвоения Новосибирску почетного звания «Город трудовой доблести». И здесь тоже очень важен каждый голос.

 

 

Возможно, Вам будет интересно:

·       Обращение Главы Искитимского района Олега Лагода к жителям

·       Партнерские отношения. Группа «Сибантрацит» оказывает финансовую поддержку муниципалитетам в рамках социально-экономического соглашения

·       Каникулы – дома. Детский лагерь «Радужный» этим летом открываться не будет

 

 

Присоединяйтесь к нам: в Одноклассниках, в ВКонтакте, в Facebook, в Мой Мир

© НОВОСТИ ТВК 

Для нас важно знать ваше мнение. Оставьте свой комментарий.

30.06.2020 / Автор: Н. Полевич

Вернуться к списку

Система Orphus
Нашли ошибку?

Комментарии

Оставьте свой комментарий

Имя

Ваш е-mail (не публикуется)

Текст комментария



Система Orphus
Яндекс.Метрика