Каникулы – дома. Детский лагерь «Радужный» этим летом открываться не будет

Каникулы – дома. Детский лагерь «Радужный» этим летом открываться не будет

Детский образовательно-оздоровительный центр «Радужный», а также 24 пришкольные площадки в Искитимском районе этим летом открываться не будут. Такое решение на прошлой неделе принято во время заедания штаба по противодействию коронавирусной инфекции при главе Искитимского района. В причинах разбиралась Надежда Полевич.


В прежние годы во время летней оздоровительной кампании на территории Искитимского района открывались десяток лагерей и более двадцати пришкольных площадок. Их посещали свыше 12-ти тысяч детей со всей Новосибирской области. Нынче из-за пандемии коронавирусной инфекции требования к работе оздоровительных учреждений ужесточились настолько, что для многих оказались попросту непосильными для выполнения.


Владимир Григоревский, заместитель главы администрации Искитимского района: 

«Одним из основных требований, при несоблюдении которого лагерь не может быть открыт, является то, что лагерь должен быть обеспечен медицинскими работниками двумя, один из них который должен быть врач, детский врач, а ситуация такова, что в настоящий момент врачей нигде нет лишних так скажем».


Если бы не пандемия, сейчас в детском лагере «Завьяловский» началась бы уже вторая смена. Здесь отдыхали бы четыреста школьников не только из Новосибирской области. Каждое лето сюда приезжали ребятишки из Кемеровской и Томской областей. А сегодня в лагере непривычно тихо. Кажется, что грустят даже сказочные фигуры. Не говоря уже о людях.


«Завьяловский» считается лагерем круглогодичного отдыха. Здесь созданы все условия для гостей. За четыре летних смены сюда, в уголок потрясающей природы и чистого воздуха, приезжали 1600 ребятишек.


К нынешнему сезону тоже тщательно готовились: полностью заменили электрику, в некоторых корпусах установили пластиковые окна и двери, отремонтировали туалет и душевую, закупили новые матрасы, обновили мебель. Общая сумма затрат превысила три миллиона рублей. Но, несмотря на это, руководство оздоровительного учреждения приняло решение сезон не открывать. Главная причина – люди. По новым требованиям, они должны всю смену – 14 дней – отработать, не выходя за пределы лагеря.


Владимир Терентьев, директор ООО «Завьяловский дом отдыха»: 

«Все, кто здесь работает, как обслуживающий персонал, это жители села Завьялово. У каждого огород, у каждого хозяйство, всю зиму они с этого живут, многие здесь работали, чтобы подработать, закупить себе уголь, дрова и т.д. Как я их посажу сюда? Они не сядут, они тут же положат заявление об уходе и все».


Из 80-ти человек персонала сегодня работают лишь 11. Лагерь невозможно закрыть на замок, признается Владимир Александрович. Иначе все придет в упадок. Именно таким, заброшенным и забытым, он купил его 20 лет назад, подарив новую жизнь. Оптимист по натуре, Владимир Терентьев уверен, что эти испытания удастся преодолеть, и на следующий год дом отдыха «Завьяловский» гостеприимно распахнет свои двери вновь.

 

 

Возможно, Вам будет интересно:

·       Обращение Главы Искитимского района Олега Лагода к жителям

·       Партнерские отношения. Группа «Сибантрацит» оказывает финансовую поддержку муниципалитетам в рамках социально-экономического соглашения

·       В Искитимском районе прошел пробный ЕГЭ по русскому языку

 

 

Присоединяйтесь к нам: в Одноклассниках, в ВКонтакте, в Facebook, в Мой Мир

© НОВОСТИ ТВК 

Для нас важно знать ваше мнение. Оставьте свой комментарий.

29.06.2020 / Автор: Н. Полевич

Вернуться к списку

Система Orphus
Нашли ошибку?

Комментарии

Оставьте свой комментарий

Имя

Ваш е-mail (не публикуется)

Текст комментария



Система Orphus
Яндекс.Метрика