Полкилометра долговечной трубы укладывают коммунальщики в п. Чернореченский

Полкилометра долговечной трубы укладывают коммунальщики в п. Чернореченский

Устранили одну коммунальную аварию, на очереди следующая. В п. Чернореченский сотрудники МУП ИР «Северное» далеки от работы в обычном штатном режиме. Изношенные сети, взятые недавно на обслуживание, требуют от коммунальщиков поистине боевой готовности. В минувшие выходные масштабные работы вновь велись на канализационных сетях.

 

И вновь улица Советская. Здесь не так давно заменили приличный участок канализационных сетей в районе школы. Вода, которая подпирала колодцы, ушла. Но обнаружилась новая беда на участке повыше. Самотечная канализация, идёт параллельно с трубой высокого давления. Старая труба лопнула в колодце.

 

Как таковой перекачки нет. Все стоки теперь идут по кругу. На очистные сооружения ничего не уходит. Проблему необходимо решать как можно быстрее. Предприятие «Северное» оперативно закупило материалы, и прямо в субботу начало прокладывать новый участок.

 

Эдуард Чубаров, главный инженер МУП ИР «Северное»: 

«Раскопать и не повредить самотечную керамическую трубу невозможно. Они идут рядом, и можно повредить. Поэтому решили проложить, используя новые технологии, т.е. мы берём толстостенную пластиковую трубу до 10 атмосфер. Во-первых, пластик не контактирует с агрессивной средой, он держит давление, не будет сварочных швов. Она будет практически целая труба идти. Не будет потерь, более надёжная и более долговечная. Т.е. 50-70 лет как минимум».

 

Ветку заменят полностью. Это почти полкилометра. Прежней не будет. Останется только самотечная труба. В месте врезки будет стоять колодец. Второй дополнительный установят возле КНС.

 

Эдуард Чубаров, главный инженер МУП ИР «Северное»: 

«Хочу сознательных и несознательных граждан просить не откладывать платежи, потому что всё, что мы сейчас делаем, всю работу проводим, техника, оборудование, материалы закупаются. Сейчас очень дорогое. А мы живём на те средства, которые нам платит население. И не оплачивая вовремя за коммунальные услуги, вы этим самым оттягиваете все эти ремонты, потому что купить это не на что».

 

Место прокладки новой ветки согласовали с газовой службой и связью. Воду в посёлке не отключают. Только в момент врезки на полдня остановят откачку. Старую линию обрежут, вварят новую и запустят. Тогда откачка стоков будет идти как положено.

 

 

Возможно, Вам будет интересно:

·        Ссылка

·        Ссылка

·        Ссылка

 

 

Присоединяйтесь к нам: в Одноклассниках, в ВКонтакте, в Facebook, в Мой Мир

© НОВОСТИ ТВК 

Для нас важно знать ваше мнение. Оставьте свой комментарий.

13.04.2020 / Автор: Н. Жданова

Вернуться к списку

Система Orphus
Нашли ошибку?

Комментарии

Оставьте свой комментарий

Имя

Ваш е-mail (не публикуется)

Текст комментария



Система Orphus
Яндекс.Метрика