Школьники из Искитимского района презентовали «Подрост» на агрофоруме, а также испытывали агрокоптеры

Школьники из Искитимского района презентовали «Подрост» на агрофоруме, а также испытывали агрокоптеры

Школьники из Искитимского района также побывали на Новосибирском агропродовольственном форуме. Тальменские ребята стали участниками ярмарки школьных технологических предпринимательских компаний и специализированных классов агротехнологического направления. А ученики 4-ой линёвской школы участвовали в соревнованиях «АгроНТИ для учащихся сельских школ. Модель компетенций».

 

На одной из площадок форума сельских школьников знакомят с высокотехнологичными проектами в аграрной отрасли. Задача учеников – собрать роботов и испытать их на полигоне. И это не просто игра, а азы автоматизированных систем управления сельскохозяйственной техникой. Сборка и испытание агрокоптеров проходят здесь же. Своими знаниями с ребятами делятся студенты аграрного университета.

 

Михаил Каликин, студент НГАУ: 

«Наша задача – внедрить разработки новейшие, самые последние разработки наши отечественные именно в сельские школы, чтобы сельские ребята развивались во всех направлениях. Потому что робототехника и беспилотные летательные аппараты – это очень перспективное развитие именно в сельском хозяйстве».

 

Ребята из линёвской 4-ой школы беспилотные летательные аппараты изучают уже два года. Их пригласили поучаствовать в аграрной неделе. Свой агрокоптер они уже собрали, теперь пробуют им управлять и готовятся к соревнованиям.

 

Елена Чулкова, тьютор инженерно-технологического класса школы №4 р.п. Линёво: 

«В первую очередь это просто поработать, потренироваться ещё раз с беспилотными летательными аппаратами. Потому что у нас есть свой квадрокоптер. Мы его уже собрали, всё сделали, и планируется проект к концу года завершить. Поэтому для них это ещё раз очередная тренировка и работа».

 

Здесь же рядом ярмарка школьных технопредпринимательских компаний. Тальменские ученики презентуют свою компанию «Подрост». Привезли зелень и соленья. Всё выращено своими руками на школьном огороде и в теплице.

 

Дарья Белайчук, ученица школы с. Тальменка: 

«Подходили, спрашивали все от маленьких до уже пожилых людей. Всем нравится, все смотрят на продукцию, говорят, что да, действительно, это намного лучше, чем сейчас можем увидеть в магазинах, на прилавках, на полках».

 

Ребята представили мини-вегетарий - свою теплицу в уменьшенном виде, где выращивают и черенки комнатных растений. В агроклассах тальменской школы ученики изучают лесоводство, выращивание плодово-ягодных культур, овощеводство, цветоводство, ландшафтный дизайн. Свой проект ребята представляли на разных уровнях, но в подобной ярмарке участвуют впервые.

 

Наталья Князева, заместитель директора школы с. Тальменка:

«Естественно, первая потребность – понять, что это за формат и как мы можем в него вписаться. Но а, во-вторых, попробовать дополнительно завести какие-то связи, знакомства, может быть, своих потребителей найти, которые готовы покупать нашу продукцию экологически чистую круглый год».

 

Для юных аграриев и инженеров участие в форуме – это возможность не только поделиться своими знаниями, наработками, но и получить новый опыт, зарядиться новыми идеями. Все участники ярмарки получили ценные сертификаты.

 

 

Возможно, Вам будет интересно:

·        Многодетных мам отметили в Искитимском районе

·        Личный прием в Искитимском районе провела уполномоченный по правам человека в Новосибирской области

·        «Золотое сердце России» получили три трудовые династии Искитимского района

 

 

Присоединяйтесь к нам: в Одноклассниках, в ВКонтакте, в Facebook, в Мой Мир

© НОВОСТИ ТВК 

Для нас важно знать ваше мнение. Оставьте свой комментарий.

02.12.2019 / Автор: Н. Жданова

Вернуться к списку

Система Orphus
Нашли ошибку?

Комментарии

Оставьте свой комментарий

Имя

Ваш е-mail (не публикуется)

Текст комментария



Система Orphus
Яндекс.Метрика