«Золотое сердце России» получили три трудовые династии Искитимского района

«Золотое сердце России» получили три трудовые династии Искитимского района

На прошлой неделе чествовали финалистов областной акции «Золотое сердце России». В Искитим приехали представители 9-ти районов Новосибирской области. Каждый муниципалитет представил несколько рабочих династий, основателями которых стали женщины. В отдельных семьях родственники занимаются одним и тем же делом в течение столетий. Искитимский район представил трудовые истории трех династий.


Семья Монастыренко- это четыре поколения. Светлана Владимировна- ветеран труда, математик. Почти все ее родные занимались учительством. Бабушка-воспитатель. Мама- хоть и агроном, но вела подготовительные курсы. Сестра - учила студентов. Сама Светлана Владимировна отработала в школе более полувека.


Светлана Монастыренко, представитель династии Монастыренко-Хлебниковых, с. Лебедевка: 

«У нас был очень хороший преподаватель физики, а я работала вожатой в школе, в классе, в котором училась его дочь. Он пришел как-то в класс и говорит: - Ну, Гололобова, из тебя будет хороший учитель. Это моя девичья фамилия. Вот так я и стала учителем»


Маргарита Хлебникова тоже стала педагогом. Она работает в той же школе, что и мама уже 33 года. Учит русскому языку и литературе. Расти в семье учителей – большой труд и ответственность, считает она.


Маргарита Хлебникова, представитель династии Монастыренко-Хлебниковых, с. Лебедевка: 

«Тяжело, тяжело. Я когда училась в школе, мама была и завучем, и учителем, меня учила математике и внука своего учила математике, классным руководителем была. Поэтому тяжело. Ну, не спрячешься, не скроешься ни от какого взгляда. Если что-то не получалось – Иди, выучи правила! – Мам, не могу решить. – Иди, выучи правила! Так что немножко тяжело».


Искитимский район представили также династии педагогов Марьиных-Шаманаевых и сельхозтружеников Зауральских-Соколовых-Максименко. Краткая история каждой семьи звучит со сцены. Эта ежегодная акция проводится под определенной темой. Нынче - «Фронтовые и трудовые династии». В следующем году акцию посвятят юбилею Победы.

 

 

Возможно, Вам будет интересно:

·       Многодетных мам отметили в Искитимском районе

·       На своих кормах пошли надои и привесы. Фермер из Искитимского района Н. Демченко успешно развивает своё хозяйство

·       Когда п. Чернореченский перестанет быть «золотым» для районного бюджета?

 

 

Присоединяйтесь к нам: в Одноклассниках, в ВКонтакте, в Facebook, в Мой Мир

© НОВОСТИ ТВК 

Для нас важно знать ваше мнение. Оставьте свой комментарий.

02.12.2019 / Автор: Ирина Звягина

Вернуться к списку

Система Orphus
Нашли ошибку?

Комментарии

Оставьте свой комментарий

Имя

Ваш е-mail (не публикуется)

Текст комментария



Система Orphus
Яндекс.Метрика