Если Вы впервые в Личном кабинете, воспользуйтесь следующей инструкцией.
Новости компании
Плановые технические работы
15.12.2020
14 октября профилактические работы на ТВК
13 октября будут проводиться плановые работы в связи с модернизацией сети
В связи с солнечной интерференцией возможно временное ухудшение качества подачи сигнала
Модернизация сети
14.09.2020
Модернизация сети
03.09.2020
В Искитимском районе чаще других горит территория р.п. Линёво

Традиционно в ноябре стартует осенне-зимний пожароопасный период. О том, насколько район к нему подготовился, обсуждали на комиссии по чрезвычайным ситуациям и противопожарной безопасности. Она прошла в администрации Искитимского района на минувшей неделе с участием представителей надзорных органов, дорожных служб и глав муниципальных образований.
А началось заседание комиссии с награждения победителей районного смотра-конкурса на лучшую учебно-материальную базу в области гражданской обороны и защиты населения от чрезвычайных ситуаций. В этом году среди общеобразовательных учреждений лидером признана тальменская школа. Среди организаций среднего профобразования лучшим стал Искитимский центр профессионального обучения. Среди победителей оказался и учебно-консультационный пункт администрации Тальменского сельсовета.
О количестве пожаров и их последствиях в текущем году доложил начальник территориального отдела надзорной деятельности Андрей Иванов. По сравнению с прошлым годом общее число возгораний в Искитимском районе увеличилось на 50%. При этом наиболее горимой территорией признан рабочий поселок Линево. Здесь зафиксирован 121 пожар, в том числе пал травы, который по новым требованиям учитывается в общей статистике. На втором месте Чернореченский сельсовет, где зарегистрировано 88 случаев. Замкнул тройку лидеров Евсинский сельсовет, где произошло 66 пожаров.
Андрей Иванов отметил, что число погибших в огне уменьшилось, однако травмированных стало больше.
Андрей Иванов, начальник отдела надзорной деятельности и профилактической работы по Искитимскому району:
«Основными причинами пожаров на объекте являются нарушение правил устройства и эксплуатации электрооборудования – это 24 случая, нарушение правил эксплуатации печей – 13 пожаров, неисправность транспортных средств – 2 пожара, также у нас имеются поджоги – это 13 пожаров, неосторожное обращение с огнем – 27 случаев, неисправность газового оборудования - 3».
Один из способов предотвратить беду от огня – установка автономных пожарных извещателей. Такая работа в районе ведется уже не первый год. На эти цели выделяются средства из областного бюджета. И в первую очередь датчики устанавливаются в домах, где живут многодетные семьи. Однако обзавестись такими извещателями рекомендуется всем жителям частного сектора. Ведь это оборудование поможет сохранить жизнь и уменьшить материальный ущерб.
Помимо бытовых и техногенных пожаров, еще одним риском в осенне-зимний период являются снежные заносы на дорогах. Поэтому пристальное внимание уделяется работе дорожных служб.
Борис Безденежный, председатель комиссии по чрезвычайным ситуациям и противопожарной безопасности Искитимского района:
«Чтобы техника пожарная профессиональная прошла максимально, максимально сделать так, чтобы все доступы к водозаборным скважинам были открыты».
Основные превентивные меры, способные предотвратить рост пожаров, определены в постановлении главы района и других нормативных документах. Но профилактическая работа будет эффективной только в том случае, если каждый человек будет дорожить собственной жизнью и неукоснительно соблюдать правила противопожарной безопасности.
Возможно, Вам будет интересно:
· Развитие Евсинского сельсовета обсудил глава Искитимского района с местными жителями
· Сорванную ветром крышу с быстровской школы обещают оперативно восстановить
· В Искитимском районе отметили День народного единства
Присоединяйтесь к нам: в Одноклассниках, в ВКонтакте, в Facebook, в Мой Мир
© НОВОСТИ ТВК
Для нас важно знать ваше мнение. Оставьте свой комментарий.
04.11.2019 / Автор: Н. Полевич
Нашли ошибку?
|