В Искитимском районе провели открытое первенство по вольной борьбе

В Искитимском районе провели открытое первенство по вольной борьбе

Впервые в Искитимском районе провели открытое первенство по вольной борьбе. Участие приняли ребята из клубов Новосибирска, Барышевского и Боровского сельсоветов, Искитима и Искитимского района. На ковер вышли порядка 100 борцов.

 

Для Арины Старыгиной – эти соревнования не первые. Но волнение присутствует. Много сил придется потратить, чтобы побороть прежде всего себя. Оно же может помешать сфокусироваться на тактике ведения боя соперником, а значит и победить.

 

Арина Старыгина, участница соревнований, г. Новосибирск: 

«Нельзя травмироваться, нельзя делать болевой прием»

 

На открытое первенство Искитимского района приехали парни и девушки 7-12 лет. У борцов разный уровень подготовки. Есть и новички, для которых этот турнир первый в спортивной карьере.

 

Дамир Ерулин, главный судья соревнований: 

«Кто-то занимается 2-3 года, кто-то 2-3 месяца, кто-то полгода. Для этого у нас есть квалифицированные судьи, консультацию получили, опыт у них есть. Поэтому будут помогать, будем стараться без травм провести».

 

Порядка ста борцов борются за призовые места. Накал, говорят организаторы, достаточно высок. Поэтому каждому желают честной борьбы и победы.

 

Яков Ханин, депутат Совета депутатов Искитимского района: 

«Борьба сегодня это спорт, умение принять быстро правильное решение, это в конце концов победа, здоровье и очень хорошее увлечение на всю жизнь. Спасибо большое родителям, которые сегодня нашли время, силы, возможности привезти к нам детей. В конце своего выступления хочу сказать всем вам дети – победы, проигравших сегодня не будет».

 

Лебедевские мальчишки сегодня не уступают конкурентам. Павел и Ярослав занимаются в одном клубе около полугода. Уже сегодня показывают высокий уровень борьбы. Главное правило, говорят парни – понять технику соперника.

 

Павел Бутин и Ярослав Ушаков, участники соревнований, с. Лебедевка:

«Можно посмотреть, как он до нас с кем-то будет бороться, если он еще не проиграет. А если он еще не выходил на ковер? Тогда следить за его движениями, постараться пройти в ноги и положить на туше».

 

По итогам у борцов Искитимского района шесть бронзовых, две серебряных, одну из которых завоевала девушка, и две золотые медали

 

 

Возможно, Вам будет интересно:

·        В одной из крупных школ Искитимского района полностью заменили окна

·        Районные депутаты выбрали нового заместителя председателя Совета и вновь заострили вопрос о нехватке сельских участковых

·        Власть в ответе: Искитимский район

 

 

Присоединяйтесь к нам: в Одноклассниках, в ВКонтакте, в Facebook, в Мой Мир

© НОВОСТИ ТВК 

Для нас важно знать ваше мнение. Оставьте свой комментарий.

21.10.2019 / Автор: Олеся Гылко

Вернуться к списку

Система Orphus
Нашли ошибку?

Комментарии

Оставьте свой комментарий

Имя

Ваш е-mail (не публикуется)

Текст комментария



Система Orphus
Яндекс.Метрика