«Депутат на округе» Людмила Шаманаева: «В жизни должно быть много доброго человеческого общения»

«Депутат на округе» Людмила Шаманаева: «В жизни должно быть много доброго человеческого общения»

Строгая, но отзывчивая, целеустремлённая, эмоциональная и в то же время очень простая в общении. Так отзываются коллеги и соратники о Людмиле Шаманаевой. Она директор первой линёвской школы и депутат районного Совета депутатов. Сегодня Людмила Ивановна - героиня нашей рубрики «Депутат на округе».

 

Директора школы обычно знают все вокруг. А когда он ещё и депутат, нагрузка на него возрастает в разы. И путь в школу становится длиннее. Людмила Шаманаева дважды была поселковым депутатом, прежде чем ей предложили баллотироваться в районный совет.

 

Людмила Шаманаева, депутат Совета депутатов Искитимского района по 15 округу, член фракции «Единая Россия»: 

«Посчитала, что правильным будет, раз мне предлагают. У меня появится больше возможностей помогать избирателям, которые являются родителями. Не только родителями, а бывшими выпускниками».

 

В районных депутатах Людмила Ивановна уже третий срок. К общественной работе у неё привычка с комсомольской юности. Охотно сотрудничает с местными общественными организациями. Проводят совместные мероприятия, участвуют со школой в жизни всего посёлка.

 

Татьяна Дегтярёва, руководитель общественной приёмной местного отделения партии «Единая Россия»: 

«Людмила Ивановна – это один из тех депутатов, с которым отношения самые тёплые, самые плодотворные, самые-самые. Это человек, когда к нему обращаются, она не остаётся равнодушной. И это вне зависимости – её округ, её дома».

 

Виктор Худяков, заместитель председателя Совета ветеранов педагогического труда р.п. Линёво: 

«В этом году исполняется юбилей – 10 лет нашей организации Совета ветеранов. Мы начинали её 10 лет назад. И первая, кто нас поддерживала, оказывала помощь – это Людмила Ивановна. Она нас даже приютила. У нас не было помещения. Всегда она помогала, включалась сама в помощь. И мы считаем, что очень плодотворно работаем и по сей день».

 

Патриотическому воспитанию Людмила Ивановна всегда уделяет особое внимание. Участие школы в большом проекте общественной организации «Российская ассоциация Героев» вылилось в плодотворное сотрудничество.

 

Откликнулись и дети и педагоги. Самым главным событием стал приезд настоящего Героя России.

 

Александра Галкина, заместитель директора по воспитательной работе школы №1 р.п. Линёво: 

«Творчески всегда подходит к любой проблеме. И это, наверное, её один из успехов. Её самый большой плюс».

 

Кого же попросить помочь с ремонтом кабинетов? Из депутатского фонда пусть небольшие суммы, но можно выделить. Ведь школа родная и на своём округе. Избиратели поддержат. Совместно с коллективом решили ежегодно понемногу стелить линолеум в классах. Были бы материалы, а к работе подключатся родители учеников.

 

Светлана Петракова, заместитель директора по административно-хозяйственной части школы №1 р.п. Линёво: 

«В прошлом году мы три кабинета. Застелили, в позапрошлом тоже три, а в этом 5 кабинетов застелили. Но осталось ещё 12. Надеюсь, пока Людмила Ивановна будет в депутатах, у руководства, мы сделаем эти кабинеты».

 

Проблемы, с которыми обращаются избиратели, – самые общечеловеческие. Одним требуется дорогостоящее лечение, другим - путёвка в детский сад. Много обращений по проблемам ЖКХ.

 

Надежда Годунова долго обивала пороги коммунальщиков, чтобы в их подъезде сделали пандус. У её мамы сахарный диабет, как следствие – ампутированы ноги. Пожаловалась своему депутату. Людмила Ивановна подсказала, куда и к кому обратиться. В линёвской администрации ей пошли навстречу. Теперь у её мамы есть возможность бывать на улице.

 

Надежда Годунова, жительница р.п. Линёво:

«Ну знаете, сидит она без ног дома. Понимаете, что такое улица? Только раз в окно, раз в окно. Рады, конечно, когда вывезли её на улицу, рады».

 

Так воспитывали родители, говорит Людмила Шаманаева, чтобы в жизни было много доброго человеческого общения.

 

Людмила Шаманаева, депутат Совета депутатов Искитимского района по 15 округу, член фракции «Единая Россия»: 

«Материальное – это не самое важное, с моей точки зрения, важно человеческое общение. И если я иду по улице, а мне люди улыбаются и говорят: «Спасибо, Людмила Ивановна!» или просто «Здравствуйте, Людмила Ивановна!» Для меня это самая высшая награда».

 

Успеть всё можно, говорит Людмила Ивановна, если поздно ложиться, рано вставать, работать в выходные. Но самая лучшая помощь, когда есть надёжный коллектив и замечательные коллеги по Совету депутатов. Ведь одному работать трудно. Сила – это когда вместе

 

 

Возможно, Вам будет интересно:

·       Моряцкий опыт пригодился в борьбе за кубок «Салаира – 2019» на реке Бердь

·       Совет депутатов Искитимского района внёс очередные изменения в бюджет

·       Пернатые, шерстяные, молочные и мясные. Семья Амашенко расширяет своё ЛПХ в Шибковском сельсовете

 

 

Присоединяйтесь к нам: в Одноклассниках, в ВКонтакте, в Facebook, в Мой Мир

© НОВОСТИ ТВК 

Для нас важно знать ваше мнение. Оставьте свой комментарий.

 

 

01.08.2019 / Автор: Н. Жданова

Вернуться к списку

Система Orphus
Нашли ошибку?

Комментарии

Оставьте свой комментарий

Имя

Ваш е-mail (не публикуется)

Текст комментария



Система Orphus
Яндекс.Метрика