Ценными подарками наградили жителей Улыбино, помогавших пожарным спасти село от огня

Ценными подарками наградили жителей Улыбино, помогавших пожарным спасти село от огня

Наравне с профессиональными огнеборцами тушили пожар жители села Улыбино. В конце апреля огонь угрожал населённому пункту. Пожарных не хватало. Неравнодушные люди пришли на помощь.

 

День 24 апреля в селе хорошо запомнили, огонь пошёл со стороны бывшей птицефабрики. Сухая погода, сильный ветер. Пожар разгорался быстро. Людская беспечность чуть не обернулась бедой.

 

Владимир Грабченко, начальник ПЧ-102: 

«Горела трава на площади по фронту до трёх километров. Была реальная угроза перехода ландшафтного пожара на надворные постройки. Дежурная смена выехала к месту пожара, но в составе двух человек. Сил было недостаточно».

 

По тревоге подняли весь личный состав 102-ой пожарной части, добровольную пожарную дружину. На помощь прибыли и улыбинцы. Станислав Мелехин с сыном Тимуром.

 

Тимур Каримов, житель с. Улыбино: 

«Вся местность в дыму была в густом таком, в едком. И горело всё, полыхало. Сначала подручными средствами пытались потушить, притоптать вокруг, чтобы дальше не распространялся огонь. А потом взяли ранцы у пожарников и дальше уже своим ходом тушили».

 

Станислав Мелехин, житель с. Улыбино: 

«Я больше переживал, чтобы огонь дальше на дома не пошёл и всё. Он шёл сверху вниз к домам. Я бегал, тушил вместе. Часа два бегали».

 

Весна в этом году выдалась тяжёлая для сельсовета, говорит глава местной администрации Ирина Кладинова. Таких сильных пожаров здесь не припомнят.

 

Ирина Кладинова, глава Улыбинского сельсовета: 

«Жители наши местные, общественники проявили инициативу, за что мы им благодарность выносим. Потому что мало таких людей. Хотелось бы, чтобы их было побольше».

 

Добровольцам – заслуженная награда и почести. Порядок поощрения граждан, участвующих в тушении пожара, определён постановлением губернатора. Областным центром управления кризисными ситуациями принято решение – наградить жителей Улыбино Станислава Мелехина и Тимура Каримова ценными подарками.

 

Сергей Баевкин, начальник филиала государственной противопожарной службы НСО: 

«Поразило, насколько уровень подготовленности этих граждан был – смелость, решительность, желание спасти и оказать помощь, прежде всего, жителям села. Готовность прийти в трудную минуту на помощь».

 

Для мужественных людей настоящие мужские подарки: «Инструмент есть инструмент. Никогда не бывает лишним».

 

У этих мужчин желание спасти родное село победило страх. Поэтому они уверены, если не дай бог, что-то случится вновь, придут на помощь немедленно.

 


Возможно, Вам будет интересно:

·       13 парней из Искитима и Искитимского района проводили на военную службу

·       Конкурс лучших дояров и осеменаторов коров в Искитимском районе завершился победой финалистов прошлых лет

·       Помочь хочется всем. Депутат районного Совета депутатов Е. Федосюк о своей работе на округе

 

 

Присоединяйтесь к нам: в Одноклассниках, в ВКонтакте, в Facebook, в Мой Мир

© НОВОСТИ ТВК 

Для нас важно знать ваше мнение. Оставьте свой комментарий.

01.07.2019 / Автор: Н. Жданова

Вернуться к списку

Система Orphus
Нашли ошибку?

Комментарии

Оставьте свой комментарий

Имя

Ваш е-mail (не публикуется)

Текст комментария



Система Orphus
Яндекс.Метрика