Пчеловод, тракторист или повар. Как получают профессию и где её применяют – показали подросткам в Искитимском районе

Пчеловод, тракторист или повар. Как получают профессию и где её применяют – показали подросткам в Искитимском районе

Содержательную экскурсию организовал Совет отцов при Главе Искитимского района для подростков из проекта «Наставничество». Напомним, в Искитимском районе реализуется проект, направленный на поддержку детей, оказавшихся в трудной жизненной ситуации. За каждым подростком закреплён наставник. Вместе они участвуют в разных мероприятиях. Были походы, поездки в зоопарк и театр, тренинги и квесты. А теперь настало время профориентационных экскурсий. И здесь с их организацией помог районный Совет отцов.

 

Искитимский центр профессионального обучения предлагает много специальностей ребятам, окончившим девять классов. Но как понять, куда идти учиться? Как сделать правильный выбор? Сегодня ребятам расскажут об основных специальностях и покажут, в каких условиях идёт обучение.

 

Повар, хозяйка или хозяин усадьбы, плодоовощевод, оператор машинного доения, пчеловод, водитель, тракторист. Все эти специальности нужны в сельском хозяйстве.

 

Виктор Лоханов, начальник Управления сельского хозяйства администрации Искитимского района:

«В Искитимском районе довольно много предприятий сельскохозяйственного типа и назначения, в которое вы будете с удовольствием востребованы».

 

Представители центра профессионального обучения предлагают использовать обучение специальности как старт. А дальше – либо трудиться, либо учиться дальше по выбранной профессии.

 

Ребятам любопытно, какое оборудование используется в обучении, как проходит практика, чему их смогут научить. Подросткам показывают пасеку и трактородром, учебные классы, а также общежитие.

 

Виктор Лоханов, начальник Управления сельского хозяйства администрации Искитимского района:

«Я думаю, даже если 10% останется, заинтересуется, это уже дополнительный источник наших трудовых резервов, тех, которые останутся и будут работать. Самое главное, чтобы они остались востребованными в этой жизни».

 

Вторая часть экскурсии проходит на базе «Агрофирмы «Лебедёвская». Здесь ребята могут увидеть, как применить полученную специальность на практике. А заодно узнать, чем доярка отличается от оператора машинного доения.

 

Денис Вингерт, участник проекта «Наставничество», р.п. Линёво:

«Поездка очень интересная. Я посмотрел, как и что из себя представляет агролесовский техникум. Там столько много специализаций разных. Но больше всего сельскохозяйственных, конечно. Было интересно. Все рассказывали много. Но больше мне интересней эта поездка. Мне очень интересно, как производят лебедёвское молоко, и в каких условиях это вообще всё создаётся».

 

Аксана Ковалёва, заместитель директора КЦСОН «Вера» Искитимского района, руководитель проекта «Наставничество»:

«Вот это основное направление профориентационное, которое ребятам очень важно. Им нужно определяться в жизни, им нужно выбрать свой путь. И вот такие экскурсии им помогут увидеть те возможности, которые они, может быть, и не знали, а теперь и эти профессии смогут рассматривать как свои».

 

Это первая экскурсия, но не последняя. Совет отцов района планирует также провести ребят по другим местным учебным заведениям и предприятиям.

 

 

Возможно, Вам будет интересно:

·       Вопросы учёным-агрономам можно задать в преддверии Форума цветоводов и садоводов-любителей Искитимского района

·       В поселке Чернореченский появилось несколько десятков кустов спиреи

·       Летняя районная спартакиада пенсионеров завершилась формированием сборной на зональный этап

 

 

Присоединяйтесь к нам: в Одноклассниках, в ВКонтакте, в Facebook, в Мой Мир

© НОВОСТИ ТВК 

Для нас важно знать ваше мнение. Оставьте свой комментарий.

 

 

 

 

 

 

 

 

06.05.2019 / Автор: Н. Жданова

Вернуться к списку

Система Orphus
Нашли ошибку?

Комментарии

Оставьте свой комментарий

Имя

Ваш е-mail (не публикуется)

Текст комментария



Система Orphus
Яндекс.Метрика