Глава Искитимского района призвал жителей п. Листвянский не воровать мусорные баки

Глава Искитимского района призвал жителей п. Листвянский не воровать мусорные баки

Когда придёт газ, что делать с мусором, как уберечь свои дома от пожаров. Эти и другие вопросы задавали жители п. Листвянский на встрече с главой Искитимского района и представителями различных служб.

 

В минувшем году в п. Листвянский капитально отремонтировали котельную. Это обошлось в 5 млн. рублей. Начались работы по замене водопровода и теплотрассы, которые находятся в крайне изношенном состоянии. Для предприятия жилищно-коммунального хозяйства и администрации района в целом, гораздо выгоднее было перевести посёлок на газ. Сами жители далеко не первый год просят о том же. Но газификация пока буксует во всей области.

 

Олег Лагода, Глава Искитимского района: 

«Есть уже и проектно-сметная документация по самому посёлку, мы передали все заявки в министерство. У нас шла договорённость с вице-губернатором и с Газпромом, что в прошедшем году они решат вопрос по высокому давлению ветки. Но 2018 год прошёл – ветки нет. Поэтому опять в этом году всё возобновляем все действия».

 

В этот раз листвянцев очень волнует вопрос мусорной реформы. Как выясняется, на сегодняшний день обслуживается лишь полпосёлка. Половину установленных баков для сбора отходов попросту украли. При этом у большинства жителей договоры на вывоз не заключены. Глава района не скрывает, в новом законе ещё много пробелов, но со своей стороны администрация оказывает всяческое содействие региональному оператору. В том числе по заключению договоров.

 

Наталья Веневская, и.о. начальника отдела природных ресурсов и охраны окружающей среды администрации Искитимского района:

«Мы все понимаем, что есть пожилые люди, инвалиды, есть просто люди, которые не имеют возможности приехать. Для этого я сама организовываю выезды в каждый муниципалитет. Мы проехали несколько для заключения договоров. Привожу представителя регионально оператора, сама помогаю. Заключаем договоры, приедем и к вам не далее чем через 2-3 недели».

 

Чтобы хоть отчасти решить вопрос нехватки мусорных баков, из средств сельсовета контейнеры будут закуплены и поставлены там, где их нет вообще.

 

Елена Курепина, глава Листвянского сельсовета:

«Заключили договор с барабинской компанией и приобретаем 16 баков, которые мы расставим в районе Разведка, по улицам Советской и до новой бурразведки».

 

Что касается остальных улиц, в администрации сельсовета надеются, что недостающие контейнеры будут установлены за счет средств регионального оператора.

 

Также на встрече люди интересовались, как поступать с заброшенными участками, как избежать пожаров, можно ли разводить костёр у себя в оградах. Сотрудник отдела надзорной деятельности рассказал о профилактических мерах и об административной ответственности граждан. Начальник линёвской полиции доложил о криминогенной обстановке в посёлке. Вместе с жителями они обсудили возможность увеличить время нахождения участкового на территории Листвянки.



Возможно, Вам будет интересно:

·       Пассажирский автопарк Искитима пополнился двумя новенькими автобусами

·       Искитимский военный комиссариат ищет хозяина медалей

·       Людмилу Бабичеву искитимцы проводили в последний путь

 

 

Присоединяйтесь к нам: в Одноклассниках, в ВКонтакте, в Facebook, в Мой Мир

© НОВОСТИ ТВК 

Для нас важно знать ваше мнение. Оставьте свой комментарий.

 

 

 

08.04.2019 / Автор: Н. Жданова

Вернуться к списку

Система Orphus
Нашли ошибку?

Комментарии

KleoS 09.04.2019 / 11:03

вот негодяи


Сенчин 09.04.2019 / 10:04

Мусорный бак хорошая вещь, в хозяйстве сгодится. Скоро еще 16 баков обретут своих новых хозяев)))))))))))))


Оставьте свой комментарий

Имя

Ваш е-mail (не публикуется)

Текст комментария



Система Orphus
Яндекс.Метрика