Лишний год хотели бы проучиться нынешние выпускники школы д. Бурмистрово

Лишний год хотели бы проучиться нынешние выпускники школы д. Бурмистрово

С каждым годом количество детей растёт, обучение идёт в две смены. Нет помещений для организации горячего питания и занятий спортом. Все эти проблемы в школе деревни Бурмистрово будут решены раз и навсегда. Долгожданное здание пристройки к основному корпусу школы уже готово. Сейчас идут отделочные работы.

 

Четверть века назад из-за пожара бурмистровская школа лишилась спортзала и столовой. Тем временем детское население деревни постепенно прирастало. Одноэтажное здание становилось тесным. Спустя годы властям и общественности удалось добиться строительства пристройки. Теперь по площади она почти вдвое превосходит основное помещение школы.

 

Наталья Жданова, корреспондент: 

«Здание построили с опережением сроков, но не в ущерб качеству. Подрядчик - известная бердская строительная фирма ранее возвела школу в с. Завьялово, а прошлым летом сдала крупный объект – школу в г. Обь. На её открытие приехал сам президент страны. И качеством выполненных работ Владимир Путин остался доволен».

 

В пристройке будут расположены спортзал, столовая, библиотека, актовый зал, кабинеты технологии для мальчиков и девочек, другие помещения. Сейчас ведутся отделочные работы.

 

Пристройку возвели с учётом всех современных санитарных норм. Новая угольная котельная обеспечит школу горячей водой и теплом.

 

Алексей Матюхин, производитель работ от котельного завода, г. Барнаул:

«Котельная оснащена тремя котлами. Оборудование по последнему слову техники, очень много автоматики. Будет обеспечивать теплом старую школу и новую».

 

Тепло будет регулироваться автоматически. Сейчас здесь ведутся электромонтажные работы. Кочегары и машинисты уже прошли обучение. А взрослые и дети с нетерпением ждут главного события – когда откроется пристройка к школе.

 

Светлана Щеблетова, директор школы д. Бурмистрово:

«Те дети, которые уже ушли и уйдут в этом году, конечно, им грустно, что не удалось поучиться. Есть шутки – оставьте нас на второй год, ещё останемся, поучимся. А те, кто только приходит в школу, радостные и счастливые. Родители радуются не меньше. Мы все в ожидании счастья».

 

На пришкольной территории ученики с педагогами заранее высадили саженцы деревьев и кустарников. Летом проведут работы по благоустройству. А 1 сентября обновлённая и изрядно увеличившаяся в квадратах школа гостеприимно распахнет свои двери.

 

 

Возможно, Вам будет интересно:

·       Что нужно знать жителю Искитимского района о переходе на новую систему обращения с отходами

·       В детском саду п. Чернореченский взялись за окна

·       Фермер из Искитимского района построила современный коровник

 

 

Присоединяйтесь к нам: в Одноклассниках, в ВКонтакте, в Facebook, в Мой Мир

© НОВОСТИ ТВК 

Для нас важно знать ваше мнение. Оставьте свой комментарий.

 

 

21.01.2019 / Автор: Н. Жданова

Вернуться к списку

Система Orphus
Нашли ошибку?

Комментарии

Галлюсик 21.01.2019 / 17:23

Остаётся только порадоваться за деревенских детей, что они поучатся в цивилизованных условиях. А вот выпускников точно жалко. Бедненьким видеть новьё, но так и не поучиться там.


Оставьте свой комментарий

Имя

Ваш е-mail (не публикуется)

Текст комментария



Система Orphus
Яндекс.Метрика