Поверить в себя помогают особенным детям на фестивале в Искитимском районе

Поверить в себя помогают особенным детям на фестивале в Искитимском районе

Почувствовать себя победителем здесь может каждый особенный ребёнок. Районный фестиваль «Поверь в себя» уже 24 года помогает детям и подросткам-инвалидам  преодолеть волнение и раскрыть творческий потенциал. Очередной праздник талантов состоялся в Линёвской детской школе искусств в первых числах декабря.


Полсотни детей принимают участие в сегодняшнем фестивале. Некоторые впервые, но большинство ребят здесь уже не новички. Их хорошо знают и с радостью отмечают, насколько выросли их возможности, как прибавили они в своих умениях.


Роза Панышева, начальник отдела социального обслуживания населения администрации Искитимского района: «Мы каждый год наблюдаем за детьми, за одними и теми же, которые подрастают, которые совершенствуются в своём творчестве, которые могут на сцене с годами уже более свободно себя вести. Конечно же радует нас, что не зря ведётся работа с такими детьми-инвалидами, и результаты мы видим именно на этом фестивале».


И участники, и организаторы как одна большая семья. С волнением следят за выступлением юных артистов родители, педагоги, и социальные работники. О конкуренции никто не думает, успех каждого воспринимается как общая победа. Хотя конкурс есть конкурс, присуждать места всё равно придётся, но для жюри эта задача не из легких.


Людмила Ширинкина, член конкурсной комиссии фестиваля: 

«Не могу даже отмечать кого особенно. Хочется каждого отметить. Все старались, кого ни возьми в любой работе».


Большинство ребят не только поют, танцуют, декламируют стихи и участвуют в театральных сценках. Они заранее подготовили работы на выставку декоративно-прикладного творчества. Большую помощь, иногда идею, направление  подсказывают родители или педагоги. Их поддержка приносит удивительные плоды. Разнообразные техники, оригинальные образы. Работы с каждым годом становятся профессиональнее.

 

В этот раз в числе новинок изделия в технике «валяние». Картины мягкие, уютные – отлично подходят для развития мелкой моторики, дают успокаивающий эффект. Есть работы, которые ребята выполнили без помощи взрослых. Например, акварели Риты Соклаковой.


Маргарита Соклакова, ученица школы №4 р.п. Линёво: 

«Я с 6 лет хожу в художку. Мне нравится рисовать».


Картины у девочки очень яркие, солнечные. Сюжеты к ним она придумывает сама.  Когда вырастет, хочет стать доктором, лечить взрослых и детей. Мечтает, чтобы люди никогда не болели.

 


Возможно, Вам будет интересно:

·       Отопительный сезон без остановок. В котельной п. Листвянский заменили оборудование

·       В КЦСОН «Вера» Искитимского района помогают особенным детям и их родителям, а также взрослым инвалидам

·       В Искитимском районе открыли музей ретро-техники

 

 

Присоединяйтесь к нам: в Одноклассниках, в ВКонтакте, в Facebook, в Мой Мир

© НОВОСТИ ТВК 

Для нас важно знать ваше мнение. Оставьте свой комментарий.

 

 

10.12.2018 / Автор: Н. Жданова

Вернуться к списку

Система Orphus
Нашли ошибку?

Комментарии

Оставьте свой комментарий

Имя

Ваш е-mail (не публикуется)

Текст комментария



Система Orphus
Яндекс.Метрика