Оснастить современной аппаратурой сельские клубы помогает партийный проект «Культура малой Родины»

Оснастить современной аппаратурой сельские клубы помогает партийный проект «Культура малой Родины»

Как обновить материально-техническую базу сельских домов культуры? Во многих учреждениях модернизация не проводилась почти полвека, люди работают на устаревшем оборудовании, а местный бюджет скудный. В прошлом году во всех регионах страны стартовал проект «Культура малой Родины» партии «Единая Россия». Изначально работники культуры к нему присматривались, как это будет в жизни. Теперь знают точно - работает.


В прошлом году руководители сельских клубов также собирались вместе и решали, кому из них первому претендовать на новое оборудование. Выделено было свыше двух миллионов рублей. Тогда шесть муниципальных образований получили современные мобильные комплекты.


Светлана Гетманская, директор Центра развития культуры Искитимского района: 

«Мобильный комплект звуковой – это у две колонки, микшерный пульт, два микрофона хороших, всё на стойках. Это тот комплект, с которым можно выйти на улицу, в здание прийти, в школу и отработать мероприятие. Я считаю, что это огромный плюс, огромный подарок для каждого досугового центра».


Евгения Зазымина, директор Гусельниковского центра досуга:

«Мы прямо по всем деревням едем и выступаем везде, где надо. День села был, в Белово повезли, Масленица была в Гусельниково, в Гусельниково повезли. Вообще замечательно, такая поддержка».


В этом году в партийный проект включилось больше районов, поэтому Искитимский получил на миллион меньше. Однако и при такой сумме при помощи централизованных закупок удалось обеспечить необходимым оборудованием 9 досуговых учреждений. Сегодня вручают сертификаты на мобильные комплекты, музыкальные инструменты, проекционное оборудование и одежду сцены.


Александр Рукас, секретарь Местного отделения партии «Единая Россия» Искитимского района: 

«Честно говоря, за последнее время очень мало уделялось времени культуре,поэтому не может не радовать, что наконец-то мы задумались о необходимости культуру района, особенно сельских поселений удалённых деревень, поднимать».


В течение двух недель досуговые учреждения района по сертификатам заберут своё новое оборудование и смогут новогодние праздники организовать на более высоком уровне. А клуб Рябчинка к своему 60-летию уже получил одежду сцены. И отпраздновал юбилей в обновлённом интерьере.


Заявки на следующий год соберут и обсудят также все вместе. Охватят оставшиеся муниципальные образования. Сам партийный проект «Культура малой Родины» рассчитан до 2021 года. Есть надежда, что за это время все сельские клубы в Искитимском районе смогут обновить материально-техническую базу.

 

 

Возможно, Вам будет интересно:

·       Общественность Искитимского района обсудила бюджет на ближайшие три года

·       Лучшей жизни себе не представляют. Многодетные мамы района о своих детях

·       Игру «Джаккола» осваивали инвалиды Искитимского района на спортивном празднике

 

 

Присоединяйтесь к нам: в Одноклассниках, в ВКонтакте, в Facebook, в Мой Мир

© НОВОСТИ ТВК 

Для нас важно знать ваше мнение. Оставьте свой комментарий.

 

03.12.2018 / Автор: Н. Жданова

Вернуться к списку

Система Orphus
Нашли ошибку?

Комментарии

Пенсионер 04.12.2018 / 08:19

Новые микрофоны - хорошо, а как же текущие крыши, проваливающиеся полы, ободранный фасад? Родная партия, помогите и с ремонтом, раз вы уже взялись за село!


Вадим 03.12.2018 / 20:26

Да, Агата. И еще учителей каким-нибудь пряником в село заманить. Учить детей некому.


Агата 03.12.2018 / 20:05

Для села - очень важная и нужная инициатива. Искренне рада за наши деревни. Еще бы предприятия там восстановить. На одних песнях далеко не уедешь. Людям работа нужна.


Bereg 03.12.2018 / 20:03

Ну наконец-то! Можно граммофоны убрать на полку.


Оставьте свой комментарий

Имя

Ваш е-mail (не публикуется)

Текст комментария



Система Orphus
Яндекс.Метрика