Поиск новостей

Новости компании

Изменения параметров приема канала "Дом кино премиум"
30.11.2018

Обрыв оптического кабеля!
20.11.2018

01 ноября 2018 с 9:00 до 12:00 будут проводиться плановые работы по реконструкции сети
31.10.2018

Режим работы офисов в праздничные дни
31.10.2018

В программе «Синдеева» 28 октября в 21:00 гость – Ксения Собчак
26.10.2018

Профилактические работы на спутниках
16.10.2018


 

Вначале без света и тепла, потом без воды. Жители п. Чернореченский о коммунальных бедах

Вначале без света и тепла, потом без воды. Жители п. Чернореченский о коммунальных бедах

С четверга на пятницу прошлой недели произошло отключение электроэнергии в посёлках Чернореченский, Рощинский, Рябчинка, Александровский. В двух населённых пунктах была прекращена работа котельной. Наша съёмочная группа выехала в п. Чернореченский.


Как нам пояснили в местном сельсовете, подача электроэнергии прекратилась по причине резких шквалистых порывов ветра. С остановкой котельных без тепла остались жители многоквартирных домов, администрация сельсовета, объекты соцкультбыта. В том числе школа и детский сад.


Людмила Корсакова, директор школы п. Чернореченский: 

«Сторож позвонила и сказала о ситуации. Я сразу набрала телефон электросетей. Там ответили, что вероятнее всего, эта авария будет устраняться в течение дня. Может быть, даже во второй половине дня. Я приняла решение, что детей мы сегодня не принимаем. Наш детский садик тоже не принимает детей».


Без тепла в этот день остались и жители домов, подключённых к газу, у кого навесные котлы работают от электричества.


Ксения Болдырева, жительница п. Чернореченский: 

«Нет отопления ни в школе, ни в детском саду. Соответственно дети с нами. Вот мёрзнем, холодно дома. Батареи можете сами проверить.Мы сейчас поедем к бабушке. Бабушка на работе, но у неё частный дом, печка старинная, соответственно тепло».


В 9 часов утра подачу электроэнергии уже восстановили по первой линии. Однако в этих домах, света по-прежнему нет. Детей начали вывозить к родственникам, у кого нет проблем с теплоснабжением. Тем временем котельная начала работать.


Евгений Румынский, дежурный котельной п. Чернореченский:

«Электричество дали где-то часов в 9. И сразу минут через 20 мы запустились. Отопление мы дали, всё работает, но горячей воды нет на данный момент».


Сергей Каликин, глава Чернореченского сельсовета: 

«В 9 часов котельные запущены. Падение температуры теплоносителя составило в пределах 50 градусов. Т.е. сейчас уже выходят на расчётную величину.


Режим ЧС на территории посёлка не вводили, потому что температура на улице близка к положительной, т.е. приняли решение – не подключаться к резервным источникам питания, генераторы не подтягивать к котельным. И в 9 включили котельные. Ничего страшного не произошло».


Спустя два часа электрики восстановили вторую линию. Электричество появилось во всём населённом пункте. Однако появилась другая напасть – порядка 8 улиц посёлка остались без воды. Водоснабжение не было восстановлено ни в пятницу, ни в выходные дни. Люди обращались к нам в редакцию с жалобами, что подвоза воды не было, им приходилось топить снег.


Водоснабжение в Чернореченском находится в руках частной организации. Её руководитель в телефонном разговоре пояснил, что подвоз воды был по заявке, людям развезли 180 бутылей. О причинах аварии он уже сообщил во все структуры, комментировать ситуацию нам не намерен, но сказал, что сегодня, в понедельник 3 декабря, водоснабжение восстановится.


Мы расспросили жителей улицы Садовой о ситуации с водой.


Василий Вергунов, житель п. Чернореченский: 

«- А воду вам подвозил кто-нибудь? – Никто не подвозил. – А как вы без воды? – У меня машина, съездил, набрал в колонке. – А колонка здесь есть на территории? – Нет, это в Искитиме».


Жительница п. Чернореченский: 

«Воды не стало с пятницы у нас. А выкручиваемся – им звоним, слесарям. Привезли сперва 2 бутылки пятилитровых на машине. А вчера парень развозил на санках вот в таких бутылях воду. Всё, больше нам никак не подвозят воду. Дети привозят».


Ольга Пономарёва, жительница п. Чернореченский: 

«Воду вам не подвозили? – Нет, я не видела лично. – Если бы подвозили, они бы «пипикали», как раньше вот возили. И вот это же очень тяжело без воды сидеть постоянно. Деньги платим хорошо, регулярно. Мы, как сказать вам, в долгах не бываем».


Во время таких аварий не все жители знают, куда обращаться, чтобы им привезли воду. Особенно уязвимо старшее поколение. Кто побойчее, звонили в МЧС, оттуда их направляли с заявками к слесарям обслуживающей организации. Остальные надеялись на помощь родных, либо топили снег. Благо на улице зима, недостатка в его запасах нет. В качестве технической воды годится. Меж тем стоит напомнить, что на дворе уже 21 век


 

Возможно, Вам будет интересно:

·       20 лет исполнилось комитету «Дети войны» Искитимского района

·       Не торопятся платить имущественный налог жители Искитимского района

·       Когда твой папа самый лучший. Семья Захаровых из с. Улыбино снова одержала победу

 

 

Присоединяйтесь к нам: в Одноклассниках, в ВКонтакте, в Facebook, в Мой Мир

© НОВОСТИ ТВК 

Для нас важно знать ваше мнение. Оставьте свой комментарий.

 

03.12.2018 / Автор: Н. Жданова

Вернуться к списку

Система Orphus
Нашли ошибку?

Комментарии

Недовольный 04.12.2018 / 19:41

"Водоснабжение в Чернореченском находится в руках частной организации. Её руководитель в телефонном разговоре пояснил, что подвоз воды был по заявке, людям развезли 180 бутылей. О причинах аварии он уже сообщил во все структуры, комментировать ситуацию нам не намерен, но сказал, что сегодня, в понедельник 3 декабря, водоснабжение восстановится."
Башур снова нагло врёт! Сегодня вечер вторника, а работы по восстановлению водоснабжения даже не ведутся! Ни одной бутылки воды мне не привезли!


Тутошний 04.12.2018 / 08:27

Просто ах...ли! Нет слов, господин Б. делает, что хочет. Власти делают вид, что ничего не происходит, только жители в дерьме. То каналиазция плавает, то воды всем фиг, то вода в подпол течёт.


Оставьте свой комментарий

Имя

Ваш е-mail (не публикуется)

Текст комментария



Система Orphus
Яндекс.Метрика