В Легостаевском сельсовете уже полгода не могут найти специалиста по социальной работе

В Легостаевском сельсовете уже полгода не могут найти специалиста по социальной работе

Какие проблемы есть в сёлах, что больше всего волнует жителей, чем может помочь районная власть. Олег Лагода в минувшую среду встретился с жителями Легостаевского сельсовета, рассказал о положении дел на территории, и взял под контроль ряд обращений.


Одна из самых злободневных тем в Легостаевском сельсовете – это ЖКХ. Коммунальные сети, которые достались после передачи полномочий на муниципальный уровень, напоминали сито. Так отзываются о них специалисты МУП «Южный». Поэтому и начали с наведения порядка.


Олег Лагода, Глава Искитимского района:

«Мы должны понимать, что мы даже за год, который взяли, у вас обстановка уже поменялась. Да, есть порывы, никуда не делись. Но даже те, которые больные были, мы сегодня где-то уже устранили, где-то новые поменяли и двигается. На всей территории района за год невозможно сделать».


Иван Горшков, директор Управления ЖКХ Искитимского района:

«В планах за год, за два в ближайшее время довести полностью вот эти аварийные участки, устранить, заменить металл на пластик, чтобы не было критических моментов. К отопительному сезону у нас тоже план работ составлен. У нас там тоже суммы значительные».


На ремонты уходят большие суммы, но привлекать средства приходится за счёт других сельсоветов, потому что собираемость платежей среди местного населения невысокая. Особенно в летний сезон. Сейчас специалисты ЖКХ планируют провести дворовый обход в Легостаеве, чтобы уточнить списки прописанных граждан, наличие бань и личного подсобного хозяйства. Злостных должников будут отключать. Задача стоит - довести сборы платежей до 95% и исключить перерасход ресурсов.


Валентина Боярина, директор МУП ИР «Южное»: 

«Во-первых, где мы поставили автоматику, у нас уменьшился расход электроэнергии сразу значительно. Где устранили порывы – тоже, потому что она постоянно башня качала».


Ремонт моста в Легостаеве требует серьёзной проверки, обозначил еще одну проблему Глава района. Для этого он планирует вызвать комиссию из области. А строительство моста в Новососедове замерло вовсе. Со всем этим надо разбираться. Требует внимания и дорога областного подчинения по направлению к Легостаеву. Если в неё не вкладывать силы и средства, она может стать непроезжей. Есть проблема и в социальной сфере. Уже полгода в Легостаевском сельсовете нет специалиста по социальной работе, хотя вакансия заявлена во все инстанции. Приходится обращаться к самим жителям, вдруг среди них найдётся подходящая кандидатура.


Наталья Ромахина, директор КЦСОН «Вера» Искитимского района: 

«Это, прежде всего, создаёт трудности для вас. Для тех категорий, которые мы обслуживаем. Это престарелые, это инвалиды, это семьи с детьми. Поэтому я, прежде всего, обращаюсь к вам с просьбой».


Пока специалист не найден, в село раз в месяц будет выезжать сотрудник комплексного центра. И первый такой выезд намечен на 4 сентября.

 


Возможно, Вам будет интересно:

·       38 оттенков берестяного. Наталья Солонко из п. Агролес о своём творчестве, воспитанниках и любимом материале

·       В завьяловском лесу школьникам надоело терпеть безответственность некоторых взрослых

·       В Искитимском районе состоялся областной паратуристский слет "Вместе мы можем многое"

 

 

Присоединяйтесь к нам: в Одноклассниках, в ВКонтакте, в Facebook, в Мой Мир

© НОВОСТИ ТВК 

Для нас важно знать ваше мнение. Оставьте свой комментарий.

 

27.08.2018 / Автор: Н. Жданова

Вернуться к списку

Система Orphus
Нашли ошибку?

Комментарии

Оставьте свой комментарий

Имя

Ваш е-mail (не публикуется)

Текст комментария



Система Orphus
Яндекс.Метрика