Поиск новостей

Новости компании

Профилактические работы на спутниках
16.10.2018

В связи с солнечной интерференцией возможно временное ухудшение качества подачи сигнала
13.10.2018

Уважаемые абоненты!
25.09.2018

Профилактика на телеканале ТВК
17.09.2018

Репортаж Дождя. «Деньги подземелья» 6 сентября в 21:00 на телеканале Дождь

Медиа Холдинг «ТВК» предлагает абонентам подписаться на «Антивирус Dr.Web»
28.08.2018

Перейти в раздел
Новости компании


 

Кормили гигантской колбасой, давали подержать живых цыплят и разыграли холодильник, набитый продуктами, на районном фестивале «Золотой гребешок»

Кормили гигантской колбасой, давали подержать живых цыплят и разыграли холодильник, набитый продуктами, на районном фестивале «Золотой гребешок»

Ярким шествием, гигантской колбасой, разыгранным холодильником, множеством различных конкурсов и выступлений запомнится жителям района и всем гостям фестиваль «Золотой гребешок». Он четвёртый по счёту. На этот раз его провели на ст. Евсино.


Этот фестиваль в народе называют и цыплячьим, и куриным, и петушиным. Впрочем, не ошибается никто. Птицеводство – это своего рода бренд Искитимского района. Почти половина всего производства в области сосредоточена именно в Искитимском районе. Это повод для гордости и повод для праздника.


Олег Лагода, Глава Искитимского района: 

«Гордимся тем, что на нашей земле, на Искитимской, есть такие предприятия, как Новосибирская, как Евсинская птицефабрика. И очень радостно, что традиции район соблюдает, сохраняет и преумножает. Сегодня идёт строительство новой утиной птицефабрики в районе».


На фестивале чествуют лучших птицеводов, операторов птицефабрик, рабочих.Им вручают почётные грамоты и благодарности Губернатора НСО за высокие профессиональные достижения и многолетний добросовестный труд.


Диляра Калинина, птицевод АО «Новосибирская птицефабрика»: 

«Мы выращиваем птицу, ухаживаем за ней, собираем яйцо. Собирать яйцо очень сложно, тяжело. Но интересно, как говорится. В первый раз я на таком празднике. Прямо не знаю, слов нет, замечательно»!


Игорь Рудаков, исполнительный директор АО «Новосибирская птицефабрика»: 

«Цель одна – это, прежде всего, порадовать жителей Искитимского района, сплотить коллектив, для того, чтобы обозначить кто мы такие - НПФ, ну и порадовать всех своей продукцией».


Ст. Евсино, пожалуй, самая подходящая территория для такого фестиваля. Рядом расположены основные птицеводческие предприятия. Удобна и сама площадка. Но её границами всё не обходится. Фестиваль умудряется собрать все 20 муниципальных образований района в одном месте.


Праздничная колонна растянулась на сотни метров. Каждый сельсовет постарался украсить себя. Каждому хочется произвести самое лучшее впечатление. Ведь впереди презентация на главной площадке праздника.


Андрей Павленко, глава Быстровского сельсовета:

«Яркие должны быть, красивые, и визитка яркая. – Жизнерадостные. – Будете петь и танцевать? – Всё будем делать. И плыть на корабле. Смотрите нас на сцене. – И приезжайте в гости».


Морячки и цыгане, петушки и красавицы в русских костюмах. Ни один сельсовет не остался незамеченным.


Шествие завершается, и в небо летят 20 шаров – символов единства территории всего района. Чтобы на празднике никто не заскучал, здесь открыты различные игровые и занимательные площадки. В выигрыше сегодня малыши. Атрибуты фестиваля – цыплята, эти тёплые живые комочки можно вволю потрогать и погладить.


Рядом простор для творчества. Яйца можно расписывать как душе угодно. Рисуют дети и даже взрослые. Оставить самые тёплые слова можно на специальном дереве желаний. Возможно, они кому-то принесут удачу. Самые активные могут потренировать меткость по мультяшным пернатым.


Мастера декоративно-прикладного искусства сегодня развернули свои выставки и проводят мастер-классы. Время на фестивале можно провести с пользой.


Валерия Митина, жительница п. Чернореченский:

«Интересно стало, как это делать. Какие ощущения будут. Ну ощущения классные».


Символа фестиваля – цыплёнка вышивают петлями на мастер-классе по технике «нетканый гобелен». Получается Мягкая на ощупь картина, наволочка или коврик.


Ольга Конькова, мастер декоративно-прикладного искусства:

«Ребятишки подходят, пробуют, учатся этой старинной технике. Наши бабушки-прабабушки раньше делали такие ковры».


Тем временем на сцене проходят конкурсы куриной моды. Для моделей это дебют, но держатся они с достоинством.


Событием фестиваля стала чудо-колбаса. На птицефабрике побили все рекорды и за два дня приготовили специально к празднику три огромные колбасы, каждая весом в 35 кг.


На колбасу можно было не только любоваться. Каждый желающий участвовал в дегустации вкусного чуда. Недовольных не было точно.


Юлия Скалдицкая, жительница ст. Евсино: 

«Работала раньше на Новосибирской фабрике в колбасном цехе. Сейчас пока в декрете, вон чудо моё подрастает. Замечательно, шикарный праздник, такого ещё не видела. У нас же здесь рядом фабрики, и нам сделали замечательно. Близко, хорошо, все собрались вместе».


Фестиваль в фестивале. Холли-фест порадовал всех буйством красок. Эмоции становятся всё сильнее.


Но, пожалуй, главной кульминацией праздника стал розыгрыш призов от «Новосибирской птицефабрики». Лотерейные билеты разыгрывались в течение всего дня. Но каждый их обладатель ждал главного приза – холодильника, набитого продукцией спонсора. Выигрышный билет наконец объявлен.


Татьяна Фарафонова из села Новолокти стала самой счастливой в этот праздничный день. Выигрышный билет оказался у неё последним.


Татьяна Фарафонова, жительница с. Новолокти:

«Я рада конечно, я не ожидала, правда. Меня эмоции захлёстывают».


Женщина приехала на газели, поэтому с доставкой холодильника проблем нет, а продукцией планирует угощать всех родственников и друзей. «Золотой гребешок» - фестиваль не только яркий, но и вкусный.


 

Возможно, Вам будет интересно:

·       Вместо старой теплотрассы – газ и водопровод. В д. Шибково готовятся к отопительному сезону

·       В Искитимском районе начал работу Совет отцов

·       В Искитимском районе ждут «Золотую осень»

 

 

Присоединяйтесь к нам: в Одноклассниках, в ВКонтакте, в Facebook, в Мой Мир

© НОВОСТИ ТВК 

Вопрос от редакции: Какой фестиваль запомнился больше всего вам?

 

 

13.08.2018 / Автор: Н. Жданова

Вернуться к списку

Система Orphus
Нашли ошибку?

Комментарии

Оставьте свой комментарий

Имя

Ваш е-mail (не публикуется)

Текст комментария



Система Orphus
Яндекс.Метрика