Поиск новостей

Новости компании

01 ноября 2018 с 9:00 до 12:00 будут проводиться плановые работы по реконструкции сети
31.10.2018

Режим работы офисов в праздничные дни
31.10.2018

В программе «Синдеева» 28 октября в 21:00 гость – Ксения Собчак
26.10.2018

Профилактические работы на спутниках
16.10.2018

В связи с солнечной интерференцией возможно временное ухудшение качества подачи сигнала
13.10.2018

Уважаемые абоненты!
25.09.2018


 

Выездной день Главы района прошел в Усть-Чеме.

Выездной день Главы района прошел в Усть-Чеме.

Встречи Главы Искитимского района с населением проходят каждую неделю. В минувшую среду Олег Лагода побывал в Усть-Чеме.


Сегодня на встрече с усть-чемцами присутствует депутат Законодательного собрания Новосибирской области Борис Прилепский. Общение Главы района с жителями проходит по традиционному сценарию. Сначала Олег Владимирович рассказал об основных показателях социально-экономического развития района в целом. Впрочем, какими темпами развивается угледобывающая промышленность, усть-чемцы видят сами.


Олег Лагода, Глава Искитимского района: 

«Объемы добычи угля увеличиваются, два разреза теперь работают, вопрос сейчас стоит заданный им по экологической составляющей, потому что экология при таких объемах страдает очень сильно и узнать то, что было 15-20 лет уже не узнаешь, потому что все перерыли, все перекопали»


В формате диалога с жителями сегодня обсуждаются разные темы. Одна из них касается состояния дороги, ведущей из Искитима в Усть-Чем. Ее обслуживает Территориальное управление автомобильных дорог Новосибирской области.


Олег Лагода, Глава Искитимского района: 

«Мы сейчас с Борисом Васильевичем будем ТУАД настойчиво требовать и сегодня с замминистра переговорил. Я прошу их приехать на следующей неделе сделать выездное совещание по содержанию дорог именно вашу дорогу, включая во внимание, антрацитовский участок, легостаевскую дорогу. Мы не говорим уже там о крупном ремонте, но хотя бы, чтобы дороги в надлежащем виде содержались».


Медицинское обслуживание - еще одна тема, которая волнует усть-чемцев. Своего медика в селе нет, а молодые специалисты работать в глубинке не хотят. Вот и ездят селяне в легостаевскую больницу. Это неудобно. По мнению жителей, проблему удастся решить, если они будут обслуживаться в Искитиме. Глава района пообещал рассмотреть этот вопрос с руководством Искитимской горбольницы.


Не обошли усть-чемцы и тему работы ЖКХ. В частности, поинтересовались, будет ли меняться в селе водопровод. Олег Лагода ответил, что модернизация сетей действительно требуется. Но при этом уточнил, что коммунальная сфера финансируется в основном за счет платежей населения. А рассчитываются усть-чемцы за коммуналку крайне неохотно. К примеру, за июнь уровень платежей не превысил двадцати пяти процентов. Для сравнения, в Верх-Коене он составляет 80%.


Злостных должников за воду – отключать, распорядился глава района, пояснив, что подобная практика в других сельсоветах уже дает положительные результаты. С начала отключения неплательщиков в бюджет поступило более шестисот тысяч рублей. Правда, общий долг населения района за коммунальные услуги пока остается еще очень большим: свыше восьми миллионов рублей.

 


Возможно, Вам будет интересно:

·        В Евсино приступили к строительству новой котельной

·        В администрации Искитимского района подвели итоги конкурса социально значимых проектов «Реализуй свою идею»

·        Новый фонтан в Линево за три дня сломали и загадили вандалы

 

 

Присоединяйтесь к нам: в Одноклассниках, в ВКонтакте, в Facebook, в Мой Мир

© НОВОСТИ ТВК

Для нас важно знать ваше мнение. Оставьте свой комментарий.

ТВК live

 

 

 

 

 

 

 

 

09.07.2018 /

Вернуться к списку

Система Orphus
Нашли ошибку?

Комментарии

Оставьте свой комментарий

Имя

Ваш е-mail (не публикуется)

Текст комментария



Система Orphus
Яндекс.Метрика