Поиск новостей

Новости компании

Профилактические работы на спутниках
16.10.2018

В связи с солнечной интерференцией возможно временное ухудшение качества подачи сигнала
13.10.2018

Уважаемые абоненты!
25.09.2018

Профилактика на телеканале ТВК
17.09.2018

Репортаж Дождя. «Деньги подземелья» 6 сентября в 21:00 на телеканале Дождь

Медиа Холдинг «ТВК» предлагает абонентам подписаться на «Антивирус Dr.Web»
28.08.2018

Перейти в раздел
Новости компании


 

Жители с. Быстровка Искитимского района в поливочный сезон остались без воды

Жители с. Быстровка Искитимского района в поливочный сезон остались без воды

В рамках подготовки к новому отопительному сезону в селе Быстровка Искитимского района проведут самый большой объем работ. Здесь заменят 2,5 км теплотрассы и 800 метров водопровода. Но все проблемы, говорят специалисты - это не решит, слишком большой износ коммунальной системы. Сейчас здесь пытаются запустить воду в дома сельчан.


Горы не мытой посуды, нестиранные вещи, засыхающий огород. Для быстровцев дождливая погода сейчас была бы в радость. Воды в кране, говорят местные жители, здесь нет уже несколько дней.


Татьяна Величко, жительница с. Быстровка: «Вот так накипело, еще, когда и в огороде все высадили. Понимаете, если в сельской местности не заниматься огородом, то прожить не возможно. Высадили помидоры, капусту - она засыхает, ни капельки воды нет, чтобы ее полить. Дня три уже, перед этим как-то еще ловили воду по ночам, набирали и мыли и стирали. А сейчас ее вообще ни капли нет».


Проблема с водой, по словам жителей Быстровки, повторяется каждое лето. Алла Бабкина живет здесь 12 лет, и все это время лично обращалась и к главе района, и в прокуратуру. А повторяется она, говорят коммунальщики, не только оттого, что сети сильно изношены, но и потому, что проложены неглубоко, зимой промерзают.


Николай Бубен, мастер участка МУП Искитимского района «Западное»: «Трассу начали скрывать, копать, сверлим, отогреваем. Те скважины давят сюда, сейчас до основной докопаем, отогреем, к вечеру я думаю, вода уже будет».


За первые летние дни коммунальщики уже устранили три аварии на водопроводе. Причин несколько, в том числе и стопроцентный износ. Трассы прокладывались еще в 60-х, капитальных ремонтов не было. А из 5-ти скважин работает сегодня только две. Без воды - полдеревни.


Сергей Шихавцов, директор МУП Искитимского района «Западное»: «Глубина-то 1,80. И видать, когда земля промерзла, отвалился кусок наледи, и он перекрыл подачу, и он не подает воду в скважину. И вот идем, методом «тыка» ищут место перекрытия, сейчас дойдем до этого места, и все устранится».


Частично решить проблему с перебоями подачи воды может частотный регулятор. В Быстровке их будет два - они позволят держать давление в системе и сократить порывы. В положительном результате коммунальщики не сомневаются. В ноябре прошлого года подобный был установлен в поселке Степной.



Возможно, вам будет интересно:



Присоединяйтесь к нам: в Одноклассниках, в ВКонтакте, в Facebook, в Мой Мир

© НОВОСТИ ТВК

Для нас важно знать ваше мнение. Оставьте свой комментарий.

ТВК live


11.06.2018 / Автор: Олеся Гылко

Вернуться к списку

Система Orphus
Нашли ошибку?

Комментарии

Оставьте свой комментарий

Имя

Ваш е-mail (не публикуется)

Текст комментария



Система Orphus
Яндекс.Метрика