Поиск новостей

Новости компании

Уважаемые абоненты ТВК! Могут наблюдаться проблемы с работоспособностью некоторых сайтов
20.04.2018

Нет онлайн трансляции? Ответ здесь!!!
17.04.2018

Интернет от ТВК – каждому бердчанину
15.04.2018

Пора завести себе верный интернет от Медиа Холдинг ТВК
01.11.2017

Мы помогаем жителям частного сектора получить качественное ТВ и высокоскоростной интернет и всегда оставаться на связи, благодаря технологии Gpon
10.01.2018

Пора завести себе шустрый интернет от Медиа Холдинг ТВК
01.12.2017


 

Электронасос не только сгорел, но и застрял. В п. Койниха несколько дней восстанавливали водоснабжение

Электронасос не только сгорел, но и застрял. В п. Койниха несколько дней восстанавливали водоснабжение

Накануне праздника к нам в редакцию обратились жители п. Койниха с проблемой – у них нет воды. Авария случилась 5 мая, прошло три дня, но вода в кранах не появилась, а подвоз её организовали только после обращения в МЧС, уверяли койновцы. В проблеме разбиралась наша съёмочная группа.

 

Татьяна Рыльская, жительница п. Койниха: «Вот воды нет. Всё стоит. Ребёнок маленький, вот с бутылочкой получается. Машинка полная. У нас дома четверо детей, поэтому естественно нужно, чтобы они были помытые, обстиранные. Нам пришлось вчера нашей семье обратиться в МЧС, позвонить, объяснить ситуацию. И вчера у нас уже была поставка воды».

В субботу 5 мая в посёлке отключили электричество. Поэтому электронасос не качал воду. К вечеру свет дали, а воды уже не было. Жители возмущаются - первый подвоз сделали только в понедельник после обеда.

Валентина Булатова, жительница п. Койниха: «В субботу воду отключили, мы с мужем на машину, проехали весь Искитим, все колонки отключены, нам пришлось ехать к сыну за водой. Тем не менее, у меня как бы курочки есть, которые тоже хотят и пить, и всё, и помыться. Элементарно помыться негде».

Без воды в посёлке осталось 160 домов. Колонок на улицах нет. Без привозной воды не обойтись. Тем временем коммунальщики пытаются восстановить водоснабжение. Причина аварии – сгоревший насос. Или он отслужил свой срок, или всё дело в перепаде напряжения – пока неизвестно. Новый купили ещё в воскресенье, потому и воду сразу подвозить не стали. Надеялись быстро всё починить, пояснили нам в МУП «Северное». Но своими силами справиться не смогли.

Михаил Салов, начальник участка МУП ИР «Северное»: «Насос заклинило в обсадной трубе. Краном не можем его поднять, вытащить со скважины. Либо что-то перекосило там, либо оторвалось. Какая-то причина есть, пока ещё неизвестно. Как только поменяем насос, водоснабжение сразу же будет восстановлено».

Помочь в такой ситуации может единственная в области специализированная организация. Её сотрудники со спецтехникой смогли приехать только во вторник. Наша съёмочная группа стала свидетелем, как застрявший насос начал поддаваться.

Если подвоз воды организовали бы раньше и в удобное для людей время, возможно жители отнеслись бы к последствиям аварии с большим терпением. Впрочем, новосибирские специалисты оперативно справились с задачей и вытащили старый насос. Сотрудники «Северного» его заменили, и к вечеру вторника водоснабжение в посёлке было восстановлено.

 

Присоединяйтесь к нам: в Одноклассниках, в ВКонтакте, в Facebook, в Instagram и Мой Мир   
© НОВОСТИ ТВК

Для нас важно знать ваше мнение. Оставьте свой комментарий.

ТВК live

14.05.2018 / Автор: Н. Жданова

Вернуться к списку

Система Orphus
Нашли ошибку?

Комментарии

Злой 16.05.2018 / 12:04

Типичная история из типичной российской жизни....


Оставьте свой комментарий

Имя

Ваш е-mail (не публикуется)

Текст комментария



Система Orphus
Яндекс.Метрика