Поиск новостей

Новости компании

Уважаемые абоненты ТВК! Могут наблюдаться проблемы с работоспособностью некоторых сайтов
20.04.2018

Нет онлайн трансляции? Ответ здесь!!!
17.04.2018

Интернет от ТВК – каждому бердчанину
15.04.2018

Пора завести себе верный интернет от Медиа Холдинг ТВК
01.11.2017

Мы помогаем жителям частного сектора получить качественное ТВ и высокоскоростной интернет и всегда оставаться на связи, благодаря технологии Gpon
10.01.2018

Пора завести себе шустрый интернет от Медиа Холдинг ТВК
01.12.2017


 

Участники Великой Отечественной войны из п. Листвянский не потеряли вкус к жизни и радеют о своём посёлке

Участники Великой Отечественной войны из п. Листвянский не потеряли вкус к жизни и радеют о своём посёлке

В Искитимском районе на сегодняшний день осталось только 17 участников Великой Отечественной войны. Каждого из них накануне 9 мая обязательно ждут поздравления и подарки от районной администрации, от сельсоветов, ветеранских организаций, школ.  Сегодня Глава района Олег Лагода и депутат Заксобрания области Анатолий Григорьев навестили ветеранов посёлка Листвянский.

 

Сегодня многолюдно в доме участника Великой Отечественной войны Павла Петровича Пьянова. К нему по-дружески заглянул в гости Иван Захарович Чечёткин, такой же ветеран. Воевали они на разных фронтах – один в Закарпатье, другой на Восточном фронте в составе 39 армии. Но дружат давно. С подарками к ним сегодня заглянули высокие гости.

Олег Лагода, Глава Искитимского района: «Вы эту победу ковали. Огромное вам спасибо от всех поколений, потому что, наверное, не сделав такой героический поступок, может быть, нас и не было бы, нашего поколения. Добра вам, счастья, здоровье чтобы у вас было».

Гости приехали не с пустыми руками – памятные подарки и наборы продуктов ветеранов порадуют. Но главное для них сегодня – это общение. Причём волнуют героев войны не бытовые мелочи, а серьёзные вопросы – ремонт дорог и газификация посёлка.

Иван Чечёткин, ветеран Великой Отечественной войны, п. Листвянский: «Вот шадринский поворот, от этого поворота и до рынка. Там тоже выбоины, и автобусы ходят, и не делается».

Олег Лагода, Глава Искитимского района: «Вот этот участок линёвский, затем наш участок до Листвянки и листвянский участок мы хотим в одну и передать в терруправление, потому что эта дорога получается протяжённостью около 12 километров. Таких средств просто не потянем, не сможем. Поэтому на уровень области хотим передать, и чтобы тогда конечно в асфальт её закатать, и вы спокойно ездили».

Анатолий Григорьев, депутат Законодательного собрания НСО: «Мы уже видим реально, что эта дорога будет передана, а раз она будет передана, это уже однозначно будет сделано».

Иван Чечёткин, ветеран Великой Отечественной войны: «У нас сейчас сделано вот отсюда и до горы. В прошлый год сделали. Сейчас хорошо. – Уже дело движется».

Олег Лагода, Глава Искитимского района: «Я думаю то, что сегодня ветераны попросили, подготовим документацию и сделаем данный участок дороги, чтобы уж приятно было, и приезд не просто был, встреча не просто прошла. Мы с ними пообщались. Берём перед собой обязательство, перед ними обязательство, что это надо сделать».

Анатолий Григорьев, депутат Законодательного собрания НСО: «Наверное, благодаря их мужеству мы имеем то, что имеем на сегодняшний день. Мы имеем мир, сохранившееся государство. И поэтому наша задача – сделать так, чтобы оставшиеся на сегодняшний день были живы, были здоровы, выполнялись их просьбы. Вот абсолютно правильно они, один поставил вопрос по дороге, второй поставил вопрос о газификации посёлка Листвянский. Это действительно надо сделать. Надо сделать, пока они живы».

Ветераны болеют за свой посёлок, интересуются всеми новостями. И не потеряли вкус к жизни.

Ольга Южакова, дочь Павла Пьянова: «Мы очень гордимся им, и каждый год к нам приезжают все и поздравляют его. И он очень доволен, очень рад, что их помнят, что их чтят. У него четверо детей, семь внуков, 11 правнуков. По-моему, у них стремление жить и подольше посмотреть на всё на это. Мне кажется, их как-то держит. И мой отец ещё и зарядку делает, и перед зеркалом крутится, там что-то он причёску делает, какую-то тут себе всё поправляет. Вот это иногда просто завидно даже».

 

Ветераны переживают, чтобы  9 мая не испортилась погода. Праздник  День Победы они хотят встретить вместе со своими земляками.


Присоединяйтесь к нам: в Одноклассниках, в ВКонтакте, в Facebook, в Instagram и Мой Мир   
© НОВОСТИ ТВК

Для нас важно знать ваше мнение. Оставьте свой комментарий.

ТВК live


08.05.2018 / Автор: Н. Жданова

Вернуться к списку

Система Orphus
Нашли ошибку?

Комментарии

Наталья Федоренко 11.05.2018 / 09:16

Иван Захарович и Павел Петрович - это  наша гордость! Живите подольше, будьте здоровы! Очень хочу увидеть вас и на следующий праздник.


Злой 11.05.2018 / 09:14

Газопроводом там и не пахнет. Ветераны, дай бог им здоровья и долгих лет жизни, они то не вечные. Вы когда строить то думаете. Конкретики никакой или это ради красного словца? Просто обещания перед праздником?


Оставьте свой комментарий

Имя

Ваш е-mail (не публикуется)

Текст комментария



Система Orphus
Яндекс.Метрика