Поиск новостей

Новости компании

Профилактические работы на спутниках
16.10.2018

В связи с солнечной интерференцией возможно временное ухудшение качества подачи сигнала
13.10.2018

Уважаемые абоненты!
25.09.2018

Профилактика на телеканале ТВК
17.09.2018

Репортаж Дождя. «Деньги подземелья» 6 сентября в 21:00 на телеканале Дождь

Медиа Холдинг «ТВК» предлагает абонентам подписаться на «Антивирус Dr.Web»
28.08.2018

Перейти в раздел
Новости компании


 

В с. Легостаево вместо временной переправы запустили одностороннее движение по мосту

В с. Легостаево вместо временной переправы запустили одностороннее движение по мосту

Жители Легостаева прихода большой воды в этом году ждали с большим опасением. В селе капитально ремонтируют мост. Движение по нему закрывали, а для временного проезда подрядчики сооружали переправу, которая вешних вод бы не выдержала. Однако строители успели.

 

Татьяна Рыбакова, глава Легостаевского сельсовета: «Очень беспокоились, не останемся мы без переправы. Но слава богу, мы их в покое не оставляли, подрядчика, генерального подрядчика, субподрядчика, работали в тесном контакте».

Одностороннее движение по мосту запущено. Дорожники говорят, что зимой  ремонту мешали  морозы. На реке они крепче. Тем не менее запланированные работы выполнить в срок успели. Подрядчики усилили мост, по балкам снизу натянули трос для жёсткости. Сделали монолитную стяжку, забетонировали поверхность моста. Теперь все работы будут вестись в два этапа. Сначала отремонтируют одну часть проезда, затем вторую.

Владимир Свинухов, представитель подрядной организации по ремонту моста: «Сделаем выравнивающий слой, асфальт, всё это, барьерное ограждение, пешеходное, т.е. выставляем. Потом смещаемся на ту сторону, открываем движение, и соответственно также работаем по этой стороне. Сейчас производится просверловка опор третьей и четвёртой. Смотрим на повреждения внутренние бетонных опор. Если такие есть, мы будем проводить инъекцию бетоном и усиливать».

Чтобы не возникало пробок на дороге – поставили светофор. Загорелся красный – стой и жди встречный транспорт. Зелёный – проезжай. Чтобы не было заторов на реке, субподрядчики разбирают временную переправу. Причём по договорённости с главой сельсовета, дефицитный для селян  щебень оставят в дар.  Им отсыплют дороги в деревне Малиновка. А вот с межпоселенческим участком дороги Искитим-Легостаево беда. Четыре километра разбили большегрузы.

Татьяна Рыбакова, глава Легостаевского сельсовета: «Очень разбитая и провалилась дорога. Там объёмы нужны приличные. Маслянинцы сейчас активно ведут подсыпные работы.  Техника работает, подвоз осуществляется, сразу они гребут грейдером. Поэтому работать им нужно крепко там».

Чтобы грунтовые дороги были в порядке, глава легостаевского сельсовета считает, ограничивать движение большегрузного транспорта нужно раньше недели на две. Климатические условия меняются. В самом же селе не исключают угрозу паводка,  поэтому подготовили все силы и средства. Даже подрядчики готовы быстро эвакуировать своё имущество, если река вдруг надумает выйти из русла.


Присоединяйтесь к нам: в Одноклассниках, в ВКонтакте, в Facebook, в Instagram и Мой Мир   
© НОВОСТИ ТВК

Для нас важно знать ваше мнение. Оставьте свой комментарий.

ТВК live


16.04.2018 / Автор: Н. Жданова

Вернуться к списку

Система Orphus
Нашли ошибку?

Комментарии

Оставьте свой комментарий

Имя

Ваш е-mail (не публикуется)

Текст комментария



Система Orphus
Яндекс.Метрика