Поиск новостей

Новости компании

Важная информация для абонентов ТВК Искитимского района
18.04.2018

Нет онлайн трансляции? Ответ здесь!!!
17.04.2018

Профилактические работы на спутниках 18 апреля 2018 года
17.04.2018

17 апреля в 22:00 на Дождь состоится премьера сериала «Этюды о свободе»
15.04.2018

Интернет от ТВК – каждому бердчанину
15.04.2018

Пора завести себе верный интернет от Медиа Холдинг ТВК
01.11.2017


 

Бухгалтер-экономист Наталья Демченко нашла своё призвание в разведении герефордов

Бухгалтер-экономист Наталья Демченко нашла своё призвание в разведении герефордов

Она мечтает кормить людей чистым, полезным мясом без всякой химии и антибиотиков. На территории Чернореченского сельсовета начинающий фермер Наталья Демченко обустраивает дело своей жизни - хозяйство по разведению крупного рогатого скота. Для этого она сменила профессию и переехала из Татарска в Искитимский район.

 

Ещё два года назад Наталья Демченко работала главным бухгалтером в крупных компаниях. А теперь от офисного стиля не осталось и следа. Она принимает роды у коров, чистит загоны, заготавливает корма. И это ей по-настоящему нравится.

Наталья Демченко, глава КФХ: «Откровенно говоря, всегда мечтала о такой работе, куда хочется идти. Мне не просто хочется идти сюда, мне не хочется отсюда уходить. Я вам честно говорю. Это моя радость, это моя жизнь».

Начинала с 30 голов племенного скота. Выбрала именно герефордов за ценное мясо. Коровы сейчас активно телятся. А бычки уже на подходе. Самый большой в живом весе 700 кг. Пора забивать. Ближайший пункт убоя в Черепановском районе.  Не наездишься. Наталья Демченко решает строить свой. 

Наталья Демченко, глава КФХ: «Я была у министра. И вот планируем летом купить модульный убойный цех. Заявка уже прошла. Ветврачи всё мне это уже согласовали. Везде получено добро. Осталось только добыть пять миллионов рублей и дело в шляпе».

Местным животноводам убойный цех поблизости тоже будет на руку. Экономия времени и средств. Самое сложное сейчас для Натальи, как и для любого фермера, это выход на рынок. Завоевать его планирует экологически чистой продукцией. Уже получает экосертификаты. Торговать планируют и молоком. Без него в животноводстве не обойтись.  Выиграла областной грант и купила молочный скот.

Клара, Исидора, Манька, Ночка, любимица Снежка. «Это моё будущее», - с гордостью говорит Наталья Демченко. В отличие от неприхотливых герефордов, которым и мороз нипочём, молочным бурёнкам нужны условия. Телятник с тёплым полом  почти готов. А по соседству большая стройка – здесь встанет коровник на 160 голов.  С получением гранта активно помогли в районном управлении сельского хозяйства.  В прошлом году из одиннадцати соискателей, по всем условиям подошли четверо. Среди них и Демченко.

Татьяна Денисова,  главный специалист-зоотехник Управления сельского хозяйства администрации Искитимского района: «С учётом того, что она в августе 2016 года зарегистрировалась, и на данный момент такой большой объём работы сделан, это очень много для женщины. Я думаю, что да, перспектива у неё есть».

Конечно, сразу не всё гладко: и найти чистый породистый скот, и заготовить нужный объём кормов, и быстро наладить сбыт и переработку. Но рядом есть команда единомышленников, которые поддерживают отважного фермера. Чтобы мечта о здоровом крепком хозяйстве стала былью.

 

Присоединяйтесь к нам: в Одноклассниках, в ВКонтакте, в Facebook, в Instagram и Мой Мир   
© НОВОСТИ ТВК

Для нас важно знать ваше мнение. Оставьте свой комментарий.

ТВК live


16.04.2018 / Автор: Н. Жданова

Вернуться к списку

Система Orphus
Нашли ошибку?

Комментарии

))))))) 17.04.2018 / 08:57

Дорогое мясо герефордов. Я всё понимаю, что оно чистое и здоровое, и вложено бабок в него немеренно. Только с зарплатами большинства вокруг побаловать себя мраморной говядинкой смогут редкие единицы.Наталье респект, но не знаю, не знаю.


Белочка 17.04.2018 / 08:53

В навоз к коровкам прикольно, если на бумаге, а кто из наших-ваших знакомых отважится на такой шаг? Браво женщине, пусть у неё всё получится. Ещё в очередь за мясом и молоком будем стоять


Оставьте свой комментарий

Имя

Ваш е-mail (не публикуется)

Текст комментария



Система Orphus
Яндекс.Метрика