Поиск новостей

Новости компании

Профилактические работы
17.01.2019

Режим работы офисов обслуживания в праздничные дни
25.12.2018

Плановые технические работы
23.12.2018

Работоспособность многоканального номера 383-00-40

Изменения параметров приема канала "Дом кино премиум"
30.11.2018

Обрыв оптического кабеля!
20.11.2018


 

Школьник из Бурмистрова, спасший тонущих рыбаков, планирует стать наноинженером

Школьник из Бурмистрова, спасший тонущих рыбаков, планирует стать наноинженером

Старшеклассники из Искитимского района побывали в Технопарке новосибирского Академгородка. В ближайшем будущем ребятам предстоит выбрать вуз и направление обучения. Экскурсия по современным лабораториям и производствам может помочь им определиться с профессией.


В феврале в Новосибирске прошла церемония вручения государственных наград – среди лучших людей региона оказался одиннадцатиклассник из села Бурмистрово Искитимского района Андрей Степанов. Он спас двух тонущих мужчин. Школьник занимается в туристическом кружке, учится на «отлично» и мечтает поступить в НГТУ на специальность, связанную с наноинженерией. Узнав об этом спикер Заксобрания Андрей Шимкив, на чьем округе чуть не произошла трагедия, пообещал герою познавательную экскурсию по новосибирскому Технопарку. 

Уже в марте парламентарий выполнил свое обещание – вместе с несколькими старшеклассниками из Искитимского района Андрей побывал на экскурсии в Академгородке.

Алина Рябушева, ученица школы ст. Евсино: «Данная возможность расширяет кругозор, мы увидели здесь столько нового, о чем даже не задумывались никогда в своей жизни. Это очень интересно».

За три часа экскурсии ребята получили представление о работе нескольких компаний-резидентов Академпарка, побывали в центре молодежного информационного творчества, увидели работу различного оборудования. Небольшую лекцию им прочитали в нанотехнологическом центре. Здесь разрабатываются и реализуются десятки стартапов, в работе которых задействованы молодые специалисты.

Андрей Степанов, ученик школы д. Бурмистрово: «Многие критикуют – даже родственники – что эта специальность не очень актуальна, эта профессия наноинженера. Ее негде применить практически. И поэтому сомневались в моем выборе. А тут я убедился, что можно даже свой небольшой бизнес открыть, если идея появится».

По мнению Андрея Шимкива, подобные экскурсии на предприятия нужно проводить как можно чаще. У школьников появляется шанс узнать о новейших специальностях и об их востребованности на рынке. Эта информация поможет подросткам с выбором профессии и образовательного учреждения.


Присоединяйтесь к нам: в Одноклассниках, в ВКонтакте, в Facebook, в Instagram и Мой Мир   
© НОВОСТИ ТВК

Для нас важно знать ваше мнение. Оставьте свой комментарий.

ТВК live

09.04.2018 / Автор: Юлия Данилова

Вернуться к списку

Система Orphus
Нашли ошибку?

Комментарии

Скутер 10.04.2018 / 09:31

Даже начинаешь верить во что-то хорошее. Спасибо, что поддержали мальчишку. Паренёк такой замечательный, дай бог всё у него сложится. Вот и других ребят из деревень чаще бы вывозили науку посмотреть, чтобы другой пример был перед глазами, а не беспросветная тоска и пьянство. Простите, если кого обидел.


Оставьте свой комментарий

Имя

Ваш е-mail (не публикуется)

Текст комментария



Система Orphus
Яндекс.Метрика