Поиск новостей

Новости компании

Телеканал Дождь. Hard Day`s Night. 21 августа в 21:00. Гость- Михаил Ходорковский
17.08.2018

Профилактические работы на спутниках

Медиа Холдинг ТВК предлагает абонентам воспользоваться уникальной возможностью приобрести новое оборудование в рассрочку и без процентов c помощью карты Халва
25.06.2018

Уважаемые абоненты ТВК! Могут наблюдаться проблемы с работоспособностью некоторых сайтов
20.04.2018

Нет онлайн трансляции? Ответ здесь!!!
17.04.2018

Интернет от ТВК – каждому бердчанину
15.04.2018


 

Линевские каратисты готовятся к чемпионату СФО

Линевские каратисты готовятся к чемпионату СФО

Каратист из р.п. Линево стал лучшим. Виктор Глущенко вошел в число 17 представителей от России на Кубок мира, который проходил в Токио.  В финальном бою он обошел японца и стал чемпионом. Спортсмен выступает в категории +38, а параллельно делиться своими знаниями и техническими навыками с учениками. На Родине он работает тренером в секции по каратэ детской юношеской спортивной школы Искитимского района. В продолжение темы сюжет.

 

Чтобы стать чемпионом кубка мира, Виктору Глущенко пришлось потрудиться. Справиться нужно было и с волнением, и с соперниками. В их числе украинец и два японца. Финальный поединок стал самым тяжелым.

Виктор Глущенко, тренер по каратэ ДЮСШ Искитимского района: «В первую очередь, что я на правильном пути. Я проверяю, что отработано и мной и моими учениками. Я создаю свою программу, и она работает. Она работает на мне, работает на моих учениках. Это в первую очередь самое главное».

Секция в рабочем поселке Линево была открыта в 90-е годы. Сначала Виктор Глущенко пришел просто заниматься каратэ, впоследствии сам стал тренером. Сейчас под его руководством занимается почти 70 спортсменов. Самому маленькому 4 года, взрослым уже за 40.  Андрей Храпов здесь уже лет 30, признается - каратэ - это где-то внутри, в сердце.  

Андрей Храпов, ветеран спорта по каратэ, р.п. Линево: «Тренер талантливый, в плане тренировки - это внутреннее чутье. Притом, это такой паровоз, который постоянно вперед.  Если бы он не пинал, то ничего не было, невозможно вырастить чемпиона, если никого не терроризировать. Чемпионы рождаются в труде, поте. Да повезло с тренером».

Здесь обучаются и юноши, и девушки. Причем последние никогда не парируют тем, что они слабый пол. Тренируются на одном уровне с юношами. Выкладываются на все 100 процентов. Вед впереди серьезные соревнования.

Анастасия Макарова, воспитанница секции каратэ ДЮСШ р.п. Линево:  «Каратэ, прежде всего - это закалка твоего организма, ты становишься сильнее духом, многие препятствия для тебя становятся легче. С каждым шагом нужно добиваться все большего и большего. Сейчас Сибирь, потом еще более высокий уровень».

Сегодня мероприятие не совсем обычное.  В линевском зале  местные и новосибирские каратисты.  Ребята проводят очередную совместную тренировку. Тренеры клубов отмечают, опыт оказался полезным, поэтому подобные встречи стали регулярными.

Игорь Клейменов, тренер по каратэ, г. Новосибирск:  «Тренируемся постоянно совместно, либо Виктор приезжает к нам с ребятами, либо мы с ребятами сюда. Обмен опытом, практически один клуб, когда-то вместе тренировались в далеком прошлом, а теперь все это объединилось и город, и здесь в Линево. Конкуренты, ну да. Когда ребята встречаются на соревнованиях, да они конкурируют, каждому хочется занять место повыше, а так выкладываемся полностью здесь»

«Один раз попробовал сахар и его хочется все время», так же и в спорте говорит Виктор Глущенко. Правда, остаются только сильнейшие. Тренироваться приходится много и упорно, а еще и с таким насыщенным соревновательным графиком. Уже в ближайшее время ребята будут защищать честь своего клуба на чемпионате Черепановского района, в Кузбассе и на чемпионате Сибирского федерального округа. Пожелаем им удачи.


Присоединяйтесь к нам: в Одноклассниках, в ВКонтакте, в Facebook, в Instagram и Мой Мир   
© НОВОСТИ ТВК

Для нас важно знать ваше мнение. Оставьте свой комментарий.

ТВК live


09.04.2018 / Автор: Олеся Гылко

Вернуться к списку

Система Orphus
Нашли ошибку?

Комментарии

Оставьте свой комментарий

Имя

Ваш е-mail (не публикуется)

Текст комментария



Система Orphus
Яндекс.Метрика