Поиск новостей

Новости компании

Работоспособность многоканального номера 383-00-40

Изменения параметров приема канала "Дом кино премиум"
30.11.2018

Обрыв оптического кабеля!
20.11.2018

01 ноября 2018 с 9:00 до 12:00 будут проводиться плановые работы по реконструкции сети
31.10.2018

Режим работы офисов в праздничные дни
31.10.2018

В программе «Синдеева» 28 октября в 21:00 гость – Ксения Собчак
26.10.2018


 

Первый воинский документ линёвские допризывники получили в искитимском музее

Первый воинский документ линёвские допризывники получили в искитимском музее

Приписные удостоверения вручили линёвским допризывникам в Искитимском историко-художественном музее. Если для городских парней такие мероприятия проводятся регулярно, то старшеклассники района впервые собираются по такому поводу не в стенах военкомата. Нынешний год юбилейный - 100-летие образования Вооружённых сил РФ и 100-летие военных комиссариатов. Всё это добавило мероприятию торжественности.

 

Старшеклассники первой и третьей школ Линёва сегодня организованно прибыли в музей. Повод официальный – вручение приписных удостоверений. Но сначала обзорная экскурсия, посвященная 300-летию Искитима.

Ребятам рассказывают о времени, когда ещё не было деления на город и район: зарождение Искитима, основные этапы его развития, первая мировая война, гражданская, Великая Отечественная. Здесь собраны уникальные экспонаты, личные вещи героев-тружеников, героев-защитников Отечества. Всё это бесценный материал, чтобы молодёжь помнила о подвиге земляков, о славных традициях воинов России.

Владимир Григоревский, заместитель главы администрации Искитимского района по социальным вопросам: «Вы будущие защитники нашего отечества, поэтому я желаю всем тем, кто будет призван в ряды вооружённых сил, отслужить с честью и достоинством и вернуться в наш родной Искитимский район».

Слова-напутствия ребятам сегодня говорят воины-афганцы, спецназовцы, священнослужители. Вручение первого воинского документа должно остаться в памяти именно таким торжественным моментом. 

Лев Шадрин, ученик кадетского класса школы №1 р.п. Линёво:   «Первый воинский документ – это что получить паспорт, тоже, что удостоверение у нас в кадетском. Это очень важно в жизни. Когда вызывают, аж сердце колеблется».

Павел Дурандин, военный комиссар по г. Искитиму: «Когда мы вручаем первый воинский документ именно в торжественной обстановке, когда они видят, что им есть на кого равняться, есть с кого брать пример, тогда у ребят, смотрите, даже сегодня можно было увидеть, как у них загораются глаза».

Практически все ребята, кто сегодня получает свидетельства, искренне хотят идти в армию. А некоторые уже подумывают остаться на службу по контракту. 

 

Присоединяйтесь к нам: в Одноклассниках, в ВКонтакте, в Facebook, в Instagram и Мой Мир   
© НОВОСТИ ТВК

С чего началась армия для вас? 

ТВК live

05.03.2018 / Автор: Н. Жданова

Вернуться к списку

Система Orphus
Нашли ошибку?

Комментарии

Оставьте свой комментарий

Имя

Ваш е-mail (не публикуется)

Текст комментария



Система Orphus
Яндекс.Метрика