Поиск новостей

Новости компании

Уважаемые абоненты ТВК! Могут наблюдаться проблемы с работоспособностью некоторых сайтов
20.04.2018

Нет онлайн трансляции? Ответ здесь!!!
17.04.2018

Интернет от ТВК – каждому бердчанину
15.04.2018

Пора завести себе верный интернет от Медиа Холдинг ТВК
01.11.2017

Мы помогаем жителям частного сектора получить качественное ТВ и высокоскоростной интернет и всегда оставаться на связи, благодаря технологии Gpon
10.01.2018

Пора завести себе шустрый интернет от Медиа Холдинг ТВК
01.12.2017


 

19 коллективов показали свои таланты на фестивале-конкурсе «Поет село родное»

19 коллективов показали свои таланты на фестивале-конкурсе «Поет село родное»

Традиционный фестиваль-конкурс «Поет село родное» состоялся в минувшие выходные. В районном доме культуры свои музыкальные таланты показали 19 коллективов.

 

Ансамблю народной песни «Зори Сибири» 5 лет. Руководитель рассказывает, что весь коллектив связывает любовь к народной песне. Основной репертуар – фольклорные произведения, впрочем участники не боятся экспериментировать с другими направлениями.

Надежда Колесникова, руководитель ансамбля народной песни «Зори Сибири», ст. Евсино: «У нас народные, даже шансон иногда поем. В основном, приходят те, кто любит, есть желание, люди идут, поэтому когда видят хорошее исполнение на сцене, и люди тянутся к нам».

Аккомпанирует вокалисткам ансамбля Александр Ляпунов. Сегодня он выступает сразу за два коллектива. Говорит, что музыка – это вся его жизнь. Работает в трех клубах, играет на нескольких музыкальных инструментах, один из которых – баян.

Александр Ляпунов, участник конкурса: «Почему я пою или играю, у меня с детства мозги так устроены, у меня мысль часто в виде строчки из песни пропевается, и поэтому я про все пою, как живу».

Организаторы уверены, народное творчество будет жить еще долго, пока есть подобные конкурсы, на которых можно показать свое мастерство. К тому же количество участников растет с каждым годом. Сегодня это 15 коллективов без звания и 4 - со званием «народный».

Среди коллективов без звания лучшим стал ансамбль «Огонек» из рабочего поселка Линево. Среди народных коллективов первое место разделили ансамбли «Родняшенька» из Линева и «Раздолье» из поселка Керамкомбинат.


Присоединяйтесь к нам: в Одноклассниках, в ВКонтакте, в Facebook, в Instagram и Мой Мир    
© НОВОСТИ ТВК

Для нас важно знать ваше мнение. Оставьте свой комментарий.

ТВК live 

12.02.2018 / Автор: Кристина Резинкина

Вернуться к списку

Система Orphus
Нашли ошибку?

Комментарии

Елена 14.02.2018 / 09:10

Так вроде у "Огонька" третье место, а второе заняли "Зори" или у "Зорей" уже есть звание народного?


Оставьте свой комментарий

Имя

Ваш е-mail (не публикуется)

Текст комментария



Система Orphus
Яндекс.Метрика